alexa
置頂

國語日報創造經營第二春

文 / 劉惠慈    
2002-10-01
瀏覽數 15,100+
國語日報創造經營第二春
分享 Line分享分享 複製連結

週六上午十點,矗立在福州街、羅斯福路口的國語日報大樓,一掃平日的沈靜,數百名小朋友穿梭在不同樓層中,尋找不同教室,接受各式各樣的課程。大樓門口人潮洶湧,家長們送孩子上課,接孩子下課,人氣之旺,正如平日上下學時間的學校門口的場景。

同樣的情況也發生在週日。但見親子們排隊進電梯,再分別進入每一層樓的一格格教室上課。

老字號的國語日報,雖然經過六十五年歲月的洗禮,招牌還是閃閃發亮。在平面媒體競爭白熱化的今天,國語日報看準時代的趨勢,運用本業的專業資源,在兒童及親子領域,跨越了平面的格局,鋪展出多元經營的規模。

在最熱門的科學教室,預約一年多才能報名上課的小朋友,正興致盎然地看著老師和助教做物理實驗,也小心翼翼地觀察各種化學物質的變化。在數學教室,老師以實物教學,告訴年幼的小朋友,到底為什麼2×2 = 4,每一個大人都會背誦的九九乘法表,已經遭到淘汰。親子班的小幼兒,雖然好像什麼也不懂,還是在媽媽的陪伴下,努力進行全腦開發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 10 月號

第196期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡