alexa
置頂

為何讀勵志書會感到痛苦?也許你勉強穿上「不合腳的鞋子」

文 / 一流人    
2021-02-24
瀏覽數 19,100+
為何讀勵志書會感到痛苦?也許你勉強穿上「不合腳的鞋子」
僅為情境圖。取自unsplash
分享 Line分享分享 複製連結

編按:若是把自我評價全都交到別人手中,很容易「被情緒綁架」;如果明白「這是我真實的心情,所以不用害怕」,就能保有自我肯定感。(本文摘自《你可以生氣,但不要越想越氣》,作者為水島廣子,以下為摘文。)

比起「正確」, 「真實」的心情更重要

前面提到了不少隱藏在「正確」中的「暴力」, 但是,如果就此捨棄所謂的「正確」,或許也有很多人會覺得抗拒。因為我們每個人的人生,多多少少都被這些「正確」綑綁著。

這裡則要提供一項可以取代「正確」(rightness) 的價值觀。
那就是——「保持真實」(authenticity)。

Authenticity(真實性)一字在英文中大多是用於鑑定寶石真假之類的狀況,但也可以用來形容人的內心是否authentic,亦即是否「真實」的意義。

每個人看待「正確」的認定標準都不相同,但是對每個人本身而言,「真實」的心情永遠只有一種。

如果了解這一點,就不需要與他人爭辯,可以坦蕩地說出「自己的感受就是這樣」。從先前的討論也可以得知,若是把自我評價全都交到別人手中,很容易「被情緒綁架」;如果明白「這是我真實的心情,所以不用害怕」,就能保有自我肯定感。

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

這項認知,其實是相當重要的分歧點。

一旦被困在與自我感受無關的「正確」之中,就會不斷尋求他人的評價,為了微不足道的小事憂喜無常或受傷。要是能專注於「真實」 的心情,坦率地感受自己,就不會因為別人的評價而游移、動搖。

「誠實」也比「正確」要更接近「真實」

只不過,有些人會誤以為所謂的「誠實」,就是「說話毫不留情」 或者「無所顧忌地說出別人說不出來的話」。但「說出別人說不出來的話」,其實跟「別人」毫無關連,完全只是自己對「領域」的侵害行為。而受害的當事人也不需要太受影響,只要心知肚明「啊,他就是會說出這種話的人」就好。

事實上,閱讀心理勵志書會感到痛苦的人,多半是為了這個「真實」的問題而糾結。他們會逼迫自己這麼想:

雖然心裡無法認同書中的內容,但因為是成功者傳述的經驗,所以要認真受教才行。

這就像是勉強自己穿上不合腳的鞋子,完全無法與自己「真實」的心情建立連結。

遇到這種狀況時,請這麼想——就如同真正的寶石,每個人都是「真實」的存在。

〈POINT〉專注於「真實」的心情,就無需在意他人的評價。

當彼此的「正確」不同時,要怎麼處理?

接著來看看這個例子吧。

【例】我是四十多歲、從事研究工作的女性,就算是沒去研究室的日子,也必須在家裡閱讀文獻,經常一不小心就把家裡要做的事往後推遲。某天,身為上班族的妻子、也是專業主婦的婆婆突然打電話來吩咐我做事,還說「反正你今天休假嘛」, 我氣不過就脫口回了一句:「我有很多事要做!」雖然丈夫說「我尊重你,也會支持你的工作」, 但還是……

僅為情境圖。取自unsplash圖/僅為情境圖。取自unsplash

每個人對「正確」的認定標準都不相同,當自己真的遇到完全不同的「正確」時,又要如何因應呢?我們就來探討看看,在這個例子中,誰才是「正確」的。

沒有餘裕兼顧家庭和工作的當事人、獲得丈夫支持的當事人,怎麼看都是正確的。但是,從婆婆的角度來看又是如何呢?

對於一輩子只當過上班族妻子的婆婆來說,假日本來就該全都用來慰勞丈夫的辛苦。站在婆婆的立場,這種想法才是「正確」的。

婆婆對於「配偶該做的事」所認知的「正確」,與假日也得努力用功才能確保職涯發展的研究者媳婦完全不同。

妻子的主張才是對的?抑或婆婆的感受才是正確的呢?

一旦開始了這種「對錯」之間的拔河,只會消耗雙方的心力,同時加深彼此的對立,怎麼說都沒有意義。

那要怎麼做才好呢?以這個例子來說,就只能試著讓對方知道自己的現況,看看能否修正婆婆的「正確」。

最重要的是,「讓對方知道自己的現況(原由)」這個部分。

不要批判「婆婆的想法太老舊」,強迫對方改變自己的「正確」, 那只會讓彼此都「被情緒綁架」。可以在尊重對方的同時,轉達自己的原由: 「以媽媽來說確實可以做到,我也覺得媽媽是很賢慧的妻子。但我因為工作的關係……」

這樣或許能提高對方理解自己的可能性。

若還是行不通,也只有跟丈夫討論看看,能否和婆婆保持距離;如果這樣會覺得內疚,也可以找專家諮詢。

〈POINT〉不要試著改變對方,先說明自己的原由。

《你可以生氣,但不要越想越氣》,水島廣子著,楊詠婷譯,仲間出版圖/《你可以生氣,但不要越想越氣》,水島廣子著,楊詠婷譯,仲間出版

數位專題
我世代新務實革命
分享 Line分享分享 複製連結
自尊自我認同情緒管理