alexa
置頂

台大校長管中閔:引導自主學習,培養多變職場競爭力

人才2025
文 / 謝明彧    攝影 / 張智傑
2021-02-25
瀏覽數 59,850+
台大校長管中閔:引導自主學習,培養多變職場競爭力
甚至管中閔認為,未來台大的改變,將奠基在更長遠、更宏觀的「未來學習樣態」與「未來工作樣貌」大變化。
分享 Line分享分享 複製連結

面對2020變局下,人才需求的轉變,台大校長管中閔表示,大學的責任不該只是應付大環境變局,更應該引導學生意識到,自己其實擁有比現有體制下更多的不同選擇,並做出最適合的專長組合。

很多人認為,2020年因疫情和中美政治角力而充滿變數,接下來的人才培育,必須去因應這些改變。但在我眼中,2020年帶給台灣高教的最大衝擊,是幫助所有人看到原本想像的許多未來可能性,已經不再存在於未來,而是迫在眉睫,立刻就要解決。

未來的大學教育,甚至是未來台大的改變,不會只為了因應2020年而做出應對,而是應奠基在一個更長遠、更宏觀的「未來學習樣態」與「未來工作樣貌」大變化。這,才是未來人才與未來大學,以及每一位師生需要理解的變局。

職涯短鏈化,終身靈活學習不怕被淘汰

第一個變化,是伴隨遠距教學、數位學習而加速的「學習去中心化」

過去,知識是掌握在某些學有專精的人,老師在課堂上使用規定的教材,教授幾百年累積的前人智慧。

對應到大學,學校該有哪些科系,每個科系要念什麼,該修多少必修、多少選修,都由教務處制訂,學生沒有多少選擇。以前學生連進來都是按照考試成績分發,得證明自己考多少分,才有資格讀什麼系。

但現在的學生,從小就活在一個資訊管道多元的日常中,網路更提供了遠超過老師能教的內容。現在,老師在台上講課,還得面對台下學生的質疑:「為什麼老師你說的,和我剛剛在網路上查到的不一樣?」

第二個變化,是隨著科技與產業的快速變動,造成的「職涯短鏈化」

2019年我看到某一篇報導指出,未來社會和現在最大的不同,將是以後的年輕世代,可能每3~5年就要換一份工作,而且不是從A銀行跳槽到B銀行這種服務單位的轉換;而是在產業、類別或型態上完全不同性質工作的轉換。

因此,未來年輕人就算離開學校,也必須不斷學習新知識和新技能,才能確保自己不會被淘汰。這件事在這次疫情下已經發生了,例如旅遊服務業人員,就面臨必須快速轉換到另一個工作內容的情境。

在這樣的未來職場型態中,大學四年所學,將不足以支持你一輩子的職涯,你必須不斷學習,甚至把學習年限從過去的四年拉長到8~10年。因為將來文憑,甚至學位都不再那麼重要,而是能否靈活、與時俱進地學習,證明你的知識和技能跟得上時代需求。

更多彈性選擇,發揮面對未知的優勢

但我發現,學生對於這件事的想像還是很低。許多台大學生對於得到什麼樣的成績、拿到什麼樣的文憑、找到什麼樣的工作,仍受限傳統思惟中,他們沒有察覺到自己的選擇性,遠遠高過目前看到的選項,而將來會面對的職場變動性,也遠遠高過當前社會。

所以,未來大學,也是未來台大的重要責任,就是引導學生找出「自己為什麼要學」,而不是延續著過往別人認為的「你應該這樣」,而錯過已經在手邊的多元機會。

台大在去年11月舉辦的「未來大學高峰會」中,揭示計畫推動讓學生能自行組合不同學科專長的「空白學程」,讓學生能根據興趣、特殊專長、求職目標,組成最能滿足未來職涯需求的知識組合,跳脫現有科系的主必修框架。

我們也提供學生興趣探索的「流浪學習計畫」,以「gap year」為概念,學生可以以年、月或週為單位申請一個「空檔」,不管是出國交換、同儕創業、偏鄉服務,提供課堂之外的性向發現機會。

例如一位日文系學生,過去系所課程可能專注在日文學習,如果能增加更多關於文化、戲劇、歷史、商社的課程,進一步去理解日本經濟、政治、財經、法律發展,甚至前往日本交換,讓學生在日本文化的基礎上,還擁有金融、商業、財法的知識,就會有更多就業競爭力!

每個系都有它的領域專長,可以成為學生畢業後面對社會的扎實能力,這些能力就是他們在職場上的競爭力。當然,不是宣布有這項方案後,台大學生都得要這樣做,但如果我們開放學生可以有更彈性的組合、更深入的體驗,就可以讓他們在面對未知的未來,有更多的機會!

這就是我眼中的未來大學。

數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
管中閔台大企業最愛大學生調查大學最佳大學排行榜