alexa
置頂

統一企業以良心推本物

文 / 楊永妙    
2002-10-01
瀏覽數 17,650+
統一企業以良心推本物
分享 Line分享分享 複製連結

二十一世紀初,全球面臨愈來愈嚴重的通貨緊縮與失業危機。

統一企業體認企業重視「良心」、「道德」的重要性,正以和諧、平衡、尊重自然的作法,創造高能量的企業心靈。

統一企業總經理林蒼生很推崇鼓勵企業以人為本、服務社會的本物主義。「本物主義會是企業在二十一世紀的生存之道,」林蒼生說。

統一企業追求質的提升。由企業本身的起心動念開始,發展「本物」精神。

什麼叫本物?「本質好,沒有缺點,而且對人有好處,就是本物,」統一企業副總經理黃憲彥說。

統一企業十多年前開始研究如何秉持企業良心,做對人有益的產品。總經理林蒼生喜歡追求形而上的東西,近三年來,更因為研究本物,開始研發出一些對人有更正面好處的產品。

統一企業的承諾是為消費者帶來健康快樂。在產品面,統一集團將逐步發展具有本物精神的商品;在組織面,統一集團也將會把本物精神內化為企業文化。

本物就是企業良心

本物,就是物質的本心,從企業的角度,「本物就是企業的心靈、企業良心,」林蒼生說。

以本物為企業心靈。「我們要以好的產品,讓消費者的生活品質更好,」林蒼生說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 10 月號

第196期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章