alexa
置頂

【大老闆x2021】國產徐蘭英:挑戰多如繁星,以愛心、決心、耐心與勞辛克服!

文 / 徐蘭英    攝影 / 張智傑
2021-01-28
瀏覽數 10,650+
【大老闆x2021】國產徐蘭英:挑戰多如繁星,以愛心、決心、耐心與勞辛克服!
圖/國產建材實業董事長徐蘭英。張智傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。以下為國產建材實業董事長徐蘭英寫給員工的一封信:

致各位親愛的同仁:

雖然我們在2020年,面臨老天給全世界一個嚴酷的考驗,而且整體環境的變化速度,也讓大家充滿不安的心情。不過挑戰與機會是並存的!因為在這樣急速變動的環境挑戰下,我們國產建材實業的所有同仁,把握了機會契機,以愛心、決心、耐心、與勞辛,不僅克服了老天給的功課挑戰,而且還高分達標,持續的累積我們的企業信賴與策略優勢!

回顧2020年,因為所有的同仁用實力與智慧,使命必達的完成了全台所有客戶,其重要建設、透天華廈建案、以及科學工業園區的科技廠辦,力挺所有營建、台商以及科技客戶的需求下,讓我們深獲其信賴與業務支持。所以造就了國產建材的營運持續挺進、營利屢創新高,去年12月營收,即已寫下連續40個月的新高點,還有兩岸總出貨量,12月達到 85.81 萬立方米,年度總出貨量則有790.68萬立方米,雙雙創下我們國產建材集團、史上最佳的出貨量記錄,也帶動我們第四季的營收達到56.74億元、全年營收188.78億元,季增20.6%、年增9.04%,寫下連續12季的新高紀錄。

不僅如此,最近全新落成的「台北榮總重粒子癌症治療中心」,是全台第一家重粒子治癌中心,因主體結構使用我們創新研發的巨積混凝土與「冰鎮」工法,日前也榮獲有台灣工程界奧斯卡獎之稱、台灣混凝土學會頒發的「2020混凝土工程最高榮譽特優獎」,這也是我們國產建材連續三屆蟬聯雙年度頒發的第一名特優獎項,這不僅展現了我們混凝土的研發實力,也是近年持續推動差異化競爭策略的優勢成果!

展望2021新的一年,雖然疫情挑戰仍然嚴峻,但是與2020年一樣,有挑戰、就會有機會!因為各界預估台商回流、科技大廠投資、以及房市發展也都將維持正成長,許多國家重大建設,如前瞻計劃、危老都更,也會加快推動。所以挑戰雖然多如繁星,但是我仍然相信:只要大家發揮團結努力、專業經驗、加上企業領先的優勢基礎上,國產建材2021年勢必再創顛峰,持續建構我們國產建材營運的美好大未來!

基於去年同仁辛勞付出,讓公司無論是經營、財務與獲利,均繳出不錯的成績,公司除了非常肯定外,許多的福利進程也持續推動著,相信同仁也陸續在相關的公告中看到了!希望未來的一年,同仁持續努力前進、發揮經驗所長,國產建材「值得信賴」的招牌一定會閃亮發光,如此便不畏懼環境挑戰,反而更能激發潛力,屢創競爭優勢、營運領先、營利高峰。再次感謝各位同仁的辛勞努力,同時預祝大家元旦佳節愉快、新的一年事事如意!

(本文經同意轉載)

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒防疫企業經營與管理