alexa
置頂

戴勝益以簡單透明創建餐飲王國

文 / 楊永妙    
2002-08-01
瀏覽數 29,650+
戴勝益以簡單透明創建餐飲王國
分享 Line分享分享 複製連結

陶板屋是王品餐飲關係企業旗下最新的品牌,也是王品牛排關係企業董事長戴勝益經營非牛排餐廳的試金石。

戴勝益經營的餐飲連鎖店,旗下共有四個品牌,合計十九家餐廳。

歷史最久的是1993年成立王品牛排連鎖店,到今年已經有十四家分店。去年7月,王品餐飲關係企業新開發Tasty西堤牛排餐廳;到今年7月底共有三家分店;去年8月戴勝益大膽地在美國比佛利山莊開設PORTERHOUSE BISTRO餐廳;今年5月,又開設了集團下第一個非西餐的新品牌──陶板屋。

神祕的號碼——陶板屋三年計畫

彩券發燒,許多人心中都有一組數字明牌。閒來無事戴勝益,把「03、40、20、25、05、01」一組數字寫在紙上,乍看之下,很像是樂透彩的明牌。

但是,熟悉戴勝益的人都知道,他從來不簽樂透彩,連股市都不碰,這組數字背後到底隱藏著什麼秘密?

這組神祕號碼是戴勝益的三年計畫。未來三年,他新創的餐廳品牌──陶板屋要開設四十家店,總營業額新台幣20億元、利潤25%,每年賺5億元,並成為同類型餐飲店的第一品牌。

這個目標對戴勝益而言,有點挑戰,卻不太困難。因為5月開幕的陶板屋,營運情況超過預期。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章