alexa
置頂

王鍾渝的中鋼歲月

文 / 一流人    
2002-08-01
瀏覽數 14,750+
王鍾渝的中鋼歲月
分享 Line分享分享 複製連結

成功靠自己定義

在每個崗位上,王鍾渝總希望都能做出一些成績,能對社會大眾有所貢獻,不希望徒具虛名;總希望將工作當成責任,有沒有回收不是他所在意的。想法上和有些人將工作當成職業,視頭銜為升遷階梯大不相同。

許多人視他為成功的象徵,但他對成功卻另有一番見解。

「成功要由自己去思考、去定義,人生才會有快樂與成就感,不要被社會的價值,不管是主流還是非主流,成為限定你的框框。

因為只有自己最瞭解自己,最能夠掌握自己,把人生的價值釐清,再盡心盡力去做,就是成功。如果一定要達到什麼職務,那你會不愉快,因為不一定做得到,即便得到也未必可以發揮自己。

而往日成功的經驗不可能再成為未來的指導,昨日之非可能為今日之是,昨日之是也可能為今日之非,要關心周遭環境與社會,多注意社會變化,如政府政策將大家領往何處?政策的變化絕不是聽別人說即可。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章