alexa
置頂

後疫情企業數位轉型秘密武器 微軟數據分析工具助攻高效生產力

2020-12-31
瀏覽數 8,350+
後疫情企業數位轉型秘密武器 微軟數據分析工具助攻高效生產力
圖 / 企業加速數位轉型、強化組織的彈性與韌性以迎戰變局,其中,「賦能員工」是強化企業韌性的關鍵。(台灣微軟提供)
分享 Line分享分享 複製連結

疫情在全球持續反覆,但企業無法停下腳步等待疫情過境,如何加速數位轉型、強化組織的彈性與韌性以迎戰變局,成為所有管理者認真思考的重要課題。其中,「賦能員工」是強化企業韌性的關鍵。


企業擁抱數位的變革正在發生,根據微軟及調研機構 Forrester 合作的研究報告指出,數位工具的導入預期最高可為企業帶來超過10倍的投資報酬率(ROI),企業若要在高度變動環境中保持彈性、高效的營運模式並節約成本,數位協作工具的導入與活用將是關鍵。然而轉型的核心是「人」,不少企業只想到要透過數位來提供更多服務,卻忘了要「賦能員工」。透過人員分析工具的數據分析與洞察,對數位轉型推動上更顯重要。

台灣微軟 Microsoft 365 事業部副總經理陳慧蓉指出,在 Microsoft 365 平台中的Workplace Analytics(簡稱 WpA)工作場所分析企業解決方案,能夠根據組織成員使用 Microsoft 365 的所有行為數據進行分析,能即時掌握員工參與度、員工生命週期、管理有效性和團隊有效性,進而洞察員工的生產力狀態可能遇到的問題,進而協助解決。以微軟為例,透過數據分析發現,過去組織成員花不少時間在會議上,讓管理階層重新思考會議的有效性,並設計出會議紀律改善方案,陳慧蓉分享,「結果因此縮短60%會議時間,而這些時間可運用在更具創造力與生產力的工作項目上。」

台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉指出,利用WpA數據來分析出工作痛點,化被動為主動賦能員工,有效幫助組織與個人持續保有高生產力。(台灣微軟提供)圖/台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉指出,利用WpA數據來分析出工作痛點,化被動為主動賦能員工,有效幫助組織與個人持續保有高生產力。(台灣微軟提供)

化被動為主動,強化企業韌性與彈性

另外,有的主管沒有落實與團隊成員一對一的互動,頻率與時間長度都不夠,透過 WpA 也可以提醒主管提升對員工的關注,預先降低離職的可能;其他像是與重要客戶聯繫時間長度、未完成的工作項目以及員工休息時間是否足夠等數據,都能從 WpA 分析獲得,讓員工化被動為主動,自主管理工作品質,有效幫助組織與個人持續保有高生產力。

除了理性分析,陳慧蓉也強調,「感性層面也同等重要,對企業的認同、參與度都與員工的情緒息息相關。」微軟旗下 LinkedIn 的企業員工調查平台 Glint,其『自然語言處理』 (Natural Learning Processing, NLP) 技術精準度高達85%,能夠根據問題、討論主題、關鍵字、當下情境和內容,分析員工的情緒反饋,幫助企業主傾聽員工的心聲。隨著關鍵字數量及情緒的增長趨勢,亦能凸顯員工對事件的重視度。微軟 WpA 結合 LinkedIn 平台的工具及人力市場洞察,便能透過影響員工體驗度的關鍵因素(如升職、薪資、企業文化、領導團隊)等數據,進一步了解工作的滿意度與成就感,即時掌握員工在企業不同發展階段的回饋,幫助主管降低核心人才的流失率,創造有助於員工成長與發展的環境,帶領團隊實現目標。

陳慧蓉認為,「利用現有數據來分析出組織工作痛點,才能確保組織走在正確的轉型道路上,數位轉型關鍵不單只是引進數位工具,而是在組織文化本身,企業應思考如何協助員工,增加辦公室以外的其他地點工作的行動力,快速覺察市場變化並予以反應的敏捷力,以及找出隱藏在日常工作下無效環節的洞察力,透過賦能員工來強化企業韌性,而這些目標微軟 Microsoft 365 都可以助企業有效達成!」

 WorkplaceAnalytics 工作場所分析企業解決方案能夠根據組織成員使用 Microsoft 365 的所有行為數據進行分析,幫助企業洞察員工的生產力狀態可能遇到的問題,進而協助解決。(台灣微軟提供)圖/ WorkplaceAnalytics 工作場所分析企業解決方案能夠根據組織成員使用 Microsoft 365 的所有行為數據進行分析,幫助企業洞察員工的生產力狀態可能遇到的問題,進而協助解決。(台灣微軟提供)

點此了解【WorkplaceAnalytics 工作場所分析】
點此下載【企業韌性教戰手冊】

分享 Line分享分享 複製連結
大數據數位轉型微軟
您可能會喜歡