alexa
置頂

從28家到僅剩一家!桃機民營出國停車場榮景不再

文 / 聯合新聞網    
2020-11-30
瀏覽數 30,850+
從28家到僅剩一家!桃機民營出國停車場榮景不再
圖/桃園機場外圍民營出國停車場28家盛況不再,只剩下連勝停車場一家苦撐,其他民營出國停車場統統結束營業。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

今年疫情衝擊,桃園國際機場出國人數減少九成以上,航空公司航班銳減,桃園機場外圍大園區民營出國停車場業者無力經營,紛紛關門結束營業,最近鄰近桃園機場的五福停車場也關門,連勝出國停車場董事長29日下午表示、「很可悲」!

桃園機場外圍最多28家出國停車場,現在除公營第一、二航廈停車場之外,民營只剩下連勝一家,「其同業通通都關門了」。

今年新冠肺炎疫情影響,出入境旅客人數急凍,航空公司很慘,原本許多桃園市大園區、機場外圍的民營出國停車場,因為出國人數大減,出國停車場業者一家一家關門,大園三民路機場旁的五福出國停車場最近悄悄關門,吳姓業者表示,今年2月以來幾乎沒有客人上門,不堪經營虧損,加上面臨桃園航空城徵收,決定結束長達30餘年接駁停車業務。

桃園機場外圍民營的五福出國停車場,不敵疫情衝擊無人出國接駁停車,關門結束營業。聯合新聞網提供圖/桃園機場外圍民營的五福出國停車場,不敵疫情衝擊無人出國接駁停車,關門結束營業。聯合新聞網提供

也是前桃園市租賃商業公會理事長羅清元說,現在出國停車場接駁停車業務幾乎乏人問津,一天約二、三名機場人員停車,營運很慘,最多機場外28家業者盛況不再,很多業者都是虧錢虧到慘兮兮,現在通通都關掉,在機場公營第一、二航廈停車場之外,民營出國停車場只剩下連勝一家。

桃園機場外圍民營出國停車場28家盛況不再,只剩下連勝停車場一家苦撐,其他民營出國停車場統統結束營業。聯合新聞網提供圖/桃園機場外圍民營出國停車場28家盛況不再,只剩下連勝停車場一家苦撐,其他民營出國停車場統統結束營業。聯合新聞網提供

羅清元表示,疫情來襲很多行業有有紓困補助,民營出國停車場業者卻拿不到政府任何補助或紓困,向桃園市政府尋求紓困,還被官員說「不可能補助」,等於叫業者自生自滅,現在剩下車勝一家不遣散員工、讓員工領底薪,苦撐經營快受不了,再下去只有走上街頭抗議一條路,希望政府重視業者心聲。

本文轉載自2020.11.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
武漢肺炎2019新型冠狀病毒桃園機場
您可能會喜歡