置頂

CNFlower推廣花藝 讓美學成為日常

看見原生魅力、生長的驚喜
文 / 羅之盈    攝影 / 張智傑
2020-10-27
瀏覽數 59,100+
CNFlower推廣花藝 讓美學成為日常
CNFlower創辦人凌宗湧愛花惜花,期待每個人的日常都能有花作伴。
Line分享 articlefont

一盆花、一株草,生命自帶的活力,讓花藝不只是房子內的藝術品,而是將大自然移植到室內延續,提醒人與自然之間的關聯,回充人們自癒的能力。

繡球花與百子蓮,數十朵巨大的白色花朵,一根根長長的綠莖秀雅清麗,或正或反,吊掛在陽明山上的黑色弧形溫室裡。

上萬朵山野小花,紫紅色、明黃色、亮橘色、象牙白……,即興擺放成炫麗地景,綻放在印度雅伯特市政廳博物館中庭廣場。

一棵20公分高的矮松樹,粗糙的樹皮與清奇的骨骼,頂著幾片細小綠葉,站立在一棵拳頭大的青苔球上。

「我一直單純想把漂亮的花陳列出漂亮的樣子,讓人看了開心,並沒有特意要去改變花的面貌,」花藝品牌CNFlower西恩創辦人凌宗湧回想創業22年的花開花落。

凌宗湧輕彎著背,低頭挪動一瓶瓶鮮花的位置,調配顏色與姿態,這裡該增兩倍,那裡該修剪高度,動作飛快,好像所有想法已經在他的腦中蜂擁而出,著急的排隊展現出來。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
花藝成長藝術大自然