alexa
置頂

喜歡跑在別人前面

文 / 王一芝    
2002-04-01
瀏覽數 16,650+
喜歡跑在別人前面
分享 Line分享分享 複製連結

初見百帝廣告董事總經理楊淑鈴,實在很難讓人將她與作風大膽前衛、勇於顛覆邏輯的廣告人聯想在一起。

蓄著俐落的短髮,穿著合宜的褲裝,氣質似學者般出落,光從外表上判斷,楊淑鈴和一般公務員並無二致,然而看起來溫和的她,卻是個標準急性子,說起話來快得讓人追不上。

楊淑鈴的個性就跟說話速度一樣快,總喜歡跑在別人前面,而她一路平穩的表現,也將其他人遠遠地拋在後頭。

七年前,楊淑鈴以救火隊之姿,入主虧損新台幣2000萬元的台灣百帝,由於她的全心投入,近幾年百帝廣告不但在業績上突飛猛進,在創意方面迭出佳作,產品的銷售成績更是屢創新高。

去年底,台灣百帝獲選全球百帝集團內最有創意的代理商,成為目前台灣廣告圈最受矚目的中小型國際廣告公司,而楊淑鈴也因此獲頒百帝集團最高榮譽「Best Manager獎」。

只要進去,就會變內行

縱橫台灣廣告業二十五年的楊淑鈴,做夢也沒想過自己會踏入廣告界,她形容純屬機緣巧合、誤打誤撞。

由於大四時協助台大心理系教授楊國樞為聯廣製作廣告效果調查的研究,台大心理系畢業後,楊淑鈴從工讀生被延攬至聯廣市調部門負責調查研究。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章