置頂

新創企業點亮5G 讓世界看見台灣

開發虛實合一新體驗、新技術
文 / 毛凱恩    
2020-08-27
瀏覽數 39,850+
新創企業點亮5G 讓世界看見台灣
光陣三維創辦人陳韋廷站在獨門3D建模儀器「光陣」中。他手上的全家福模型,正是由「光陣」取得3D模型後,再由自家開發的3D列印機製作而成。陳之俊攝
Line分享 articlefont

5G應用將爆發,電信業、電子業,甚至是地方政府,莫不火力全開,搶食商機。但台灣能撐起堅實5G國力,更是有一批鍥而不捨的創業家,他們在基層點起星星之火,要讓5G應用的美夢映照夜空。

7月25日下午5點,一艘飛船駛入新莊棒球場上空,現場觀眾抬頭卻看不見,原來,那是螢幕即時生成的AR影像。

這是工業局、台灣大哥大、MOMOTV及新創公司「光陣三維」合力打造的「5G球場」,球迷還能多角度重播投打對決瞬間、在VR遊戲中與球星對決。待5G環境成熟,這些AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)的新奇體驗,將走入尋常百姓家。

光陣三維‧3D建模〉快速、自動化,清楚重現細節

而光陣三維獨門的3D建模技術,能高速提供5G內容所需的3D素材,卡位產業上游。

光陣三維地下室藏著鉅資製作、環形3D建模儀器「光陣」。人踏入定點、數十鏡頭瞬間捕捉細節,配合自主開發的軟體,兩分鐘後,3D模型即躍然螢幕上。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
5G台灣產經動態產業創新ARVR