置頂

台南隊實驗啟動 要讓古都變5G首府

設備、技術、應用業者,齊聚找解方
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2020-08-27
瀏覽數 40,800+
台南隊實驗啟動 要讓古都變5G首府
台南的競爭力從外銷來看, 超過62.5%是電腦與電機設備,5G台南隊的成立,令古都多了出口5G應用的新機會。
Line分享 articlefont

台灣邁入5G時代,台南市與多家科技業者串連,組成5G台南隊,將全市做為5G應用驗證基地,提早練兵,未來,實驗成功的應用服務還能「打包」,行銷國際。

再過四年,就是台南建城400年,這座只要掘地三尺,一不小心就會挖到古蹟的城市,正在展開一場5G的大膽實驗。參與者包括11家企業與單位,還取了一個響亮的名稱:5G台南隊。

剛剛展開的這次探險範圍廣泛,從繁華的市中心,到人煙稀少的偏鄉。拿來做實驗的地方也千奇百怪,公車站、漁塭、農田、車燈工廠,甚至是溫室都有,投入經費亦十分驚人,四年預計55億元。

後壁區╳冠辰蘭業〉掌握大數據,自動調整光照、溫濕度

最古老的城市與創新科技的碰撞,「第一實驗室」就是台灣每年外銷產值兩億美元的蘭花產業。

嬌媚挺立的蝴蝶蘭,在後壁區冠辰蘭業的網室中大片盛開,從空中垂下的溫濕度和光度感測器,是掌控它們生長條件的「資訊師」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
5G智慧城市智慧製造產業創新台灣產經動態