alexa
置頂

把台灣提升為亞太營運中心

文 / 一流人    
2002-04-01
瀏覽數 15,250+
把台灣提升為亞太營運中心
分享 Line分享分享 複製連結

1994年2月,戴爾電腦採購部的高階人員首度探勘中國大陸,踏出了第一步。我帶領著我們的採購副總裁史蒂夫.馬森(S. Martson),以及國際採購組織副總裁傑克.摩爾(J. Moher,也就是我的直屬上司),做了一趟由北到南的參觀拜訪。

亞太營運中心

1994年夏天,戴爾開始規劃在亞太地區設立一個營運中心,在這之前,所有銷售到亞洲國家的戴爾電腦成品,都是由愛爾蘭廠或美國廠組裝運送過來的。

馬來西亞檳城與中國大陸的深圳,是兩個我們考慮的設廠地點。受命規劃並統籌管理的一位副總裁蓋利.艾摩(G. Elmore)前一個工作是在得吉電腦(Data General,1999年已被EMC收購),因此對檳城有相當程度的瞭解,至於深圳這邊,則由我來協助安排一些參觀考察評估的工作。

當年這個亞太區設廠的第一優先考量還是運籌能力,因為它必須負責供應給全亞洲各國家。檳城加上鄰近新加坡的綜合交通條件還是勝過了深圳。

龍華大鎮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章