alexa

創惟科技再創第二春

文 / 張玉文    
2002-03-01
瀏覽數 30,800+
創惟科技再創第二春
分享 Line分享分享 複製連結

公司為什麼不能像學校一樣,生活過得多彩多姿?

這是創惟科技經歷過去兩年的大起大落,再逐漸回升之後,創惟董事長黃佑充心中的疑問。他在公司的起落之間,重新思考自己和公司的定位,發現最重要的是公司的核心價值和核心技術。「核心價值和企業文化就是公司的智慧資本,最終目標是要創造一個環境,讓創意發揮出來,」黃佑充說。

創惟科技從事USB(Universal Series Bus,萬用串列匯流排,是電腦主機和周邊設備之間傳輸介面的新標準)規格的IC(積體電路)設計。六年前,微軟、英特爾等大廠共同推動USB。之前就已看到這個趨勢的創惟,當時已開發出USB掃瞄器IC,因此順利搭上這趟順風車。創惟的營業額從 1997年的8600萬元,成長到1999年的5.3億元,1998、1999年的稅前每股盈餘(EPS)達到9.73元、6.95元的高水準,也讓1997年才成立的創惟站穩腳步。

「創惟找對產品,配合本身的技術不錯,所以能順利切入市場,」資策會資訊市場情報中心(MIC)資深產業分析師溫啟宏說。

從新規格再創第二春

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂