alexa
置頂

戴勝益戀戀合歡山

文 / 王一芝    
2002-02-01
瀏覽數 19,600+
戴勝益戀戀合歡山
分享 Line分享分享 複製連結

與其說王品台塑牛排董事長戴勝益是個企業家,還不如封他為生活哲學家來得貼切。

戴勝益跟一般印象中的董事長很不一樣,沒有交際應酬,用不著批公文,也懶得到處巡視,一個月裡有半個月在放假,而且不上班所做的事,卻永遠比上班時來得多。

問他在忙什麼?他扳著手指、煞有其事地回想,「我每天忙著走路、爬山、看雲海、等著楓葉從樹椏上飄落……,」彷彿接觸大自然、享受生活才是他的正職。

無怪王品台塑牛排副董事長陳正輝笑著說,「想見董事長一面,非得等到星期五的『中常會』不可。」

三十年內開一萬家店

雖然戴勝益狀似整天閒閒沒事做,王品台塑牛排的業績卻扶搖直上。不但已在台灣擁有十四家分店,而且從1993年創業至今,每年皆能保持20%以上的高成長率,甚至還一度達到新台幣12億元的營業額。

去年餐飲業遭逢不景氣,平均營業額降幅達30%,但王品台塑牛排卻由於控制成本奏效,尚能維持8億元營業額的水準,甚至還在去年8月達成無債經營。「去年餐飲業一片慘綠,只有王品台塑牛排賺錢,」大成集團總經理韓家寅表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章