alexa
置頂

三種路線玩台灣:森林、品味、田園你是哪一系?

文 / 徐養齡    攝影 / 蘇義傑、陳之俊
2020-06-20
瀏覽數 33,600+
三種路線玩台灣:森林、品味、田園你是哪一系?
圖/陳之俊攝
分享 Line分享分享 複製連結

悶了大半年,許多人已按捺不住,想要出去玩!專業旅遊網站推薦九個景點,再搭配觀光局的「安心旅遊」補助方案,讓你享受高CP值出遊!

不能到國外玩,國內旅行照樣能放鬆!知名國際旅遊網站TripAdvisor(貓途鷹)推出「#LoveYourLocal」計畫,針對不同興致的旅客,精選出九個私房景點,讓你重新愛上台灣。

森林系必看! 

夢寐山林中  絕美山景民宿,彷彿置身仙境

嚴選1:苗栗三義,彷彿走進森林裡的綠建築民宿──樹也

待在民宿房間,即可享受與大自然零距離接觸,不必和風色保持社交距離,也能吸取滿滿綠意與芬多精。走出屋外,還可以散步到龍騰斷橋等三義景點,感受不同於都會的慢活時光。

苗栗三義樹也民宿。Tripadvisor提供圖/苗栗三義樹也民宿。Tripadvisor提供

嚴選2:宜蘭礁溪,隱居山林的清水模建築──有朋會館

會館以清水模建築呈現簡潔風格,搭配大片綠意與室內木雕裝置藝術,讓人彷彿入住森林中的美術館。白天、黑夜,都能盡情感受到宜蘭礁溪不同的自然之美。

宜蘭礁溪有朋會館。Tripadvisor提供圖/宜蘭礁溪有朋會館。Tripadvisor提供

嚴選3:花蓮吉安,擁抱藍天綠蔭的湖景Villa──夏洛克民宿

群山環繞,宛如歐洲莊園的湖畔景致,夕陽下沿著湖岸散步、餵餵湖中的小鴨,讓你徹底忘卻都市的塵囂。

花蓮夏洛克民宿。Tripadvisor提供圖/花蓮夏洛克民宿。Tripadvisor提供

品味系必看! 

特色釀酒廠  東西方醇酒佳釀,沉浸在夏季微醺氛圍

嚴選1:宜蘭員山,探訪橡木桶中的酒香秘辛──金車宜蘭威士忌酒廠

彷彿歐洲酒莊的威士忌釀酒廠,近距離體驗釀酒製程中的每個細節,感受威士忌的溫度、濕度、氣息。

金車宜蘭威士忌酒廠。Tripadvisor提供圖/金車宜蘭威士忌酒廠。Tripadvisor提供

嚴選2:台中霧峰,體驗傳自日本的自釀清酒──霧峰農會酒莊

由「萬豐舊穀倉」改造活化的霧峰農會酒莊,傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,將台灣香米文化與清酒韻味完美融合,體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座美學酒藏。

霧峰農會酒莊。圖/霧峰農會酒莊。wikipedia by Andrew.yang55

嚴選3:花蓮市區內,在釀酒廠遺跡中體驗歷史的微醺──花蓮老酒廠

由百年舊酒廠改建而成的花蓮文化創意產業園區,擁有26棟保留日式檜木與水泥建築風的老倉庫。

花蓮老酒廠。圖/花蓮老酒廠。wikipedia by Mk2010

田園系必看! 

農牧樂活趣  被花草與動物圍繞,徹底被療癒

嚴選1:台中和平,雪霸國家公園旁的賞花勝地──武陵農場

武陵農場是台灣非常知名的高山景點,海拔高度達1750公尺至2200公尺,為台灣三大高山農場之一。四季景色變化豐富,更位於七家灣河域,是珍貴的櫻花鉤吻鮭棲息地,景色與生態兼具。

武陵農場。Tripadvisor提供圖/武陵農場。Tripadvisor提供

嚴選2:苗栗通宵兼具親近動物與偶像劇式的浪漫忘憂農場──飛牛牧場

來到苗栗,除了海線旅遊,也別忘記夢幻忘憂的山線景點!飛牛牧場除了能欣賞牛群之外,還能近距離與小兔子、小鴨和羊群互動,也是偶像劇薰衣草取景景點,喜歡浪漫的妳絕對不能錯過。

飛牛牧場。Tripadvisor提供圖/飛牛牧場。Tripadvisor提供

嚴選3:南投仁愛,一秒錯置歐式風情──清境農場

清境農場地處海拔1750公尺,雲霧繚繞。高空步道、青青草原、綿羊秀等知名活動,亦是清境農場絕不能錯過的體驗之一。農場內的住宿更是別有特色,讓你一秒置身歐洲美景,一刻都不想離開!

清境農場。蘇義傑攝圖/清境農場。蘇義傑攝

搭配安心旅遊補助,享旅宿多重好康

安心旅遊國旅補助懶人包:

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

安心旅遊國旅補助懶人包圖/安心旅遊國旅補助懶人包

配合遊樂園業者共22家:

新北市:雲仙樂園、野柳海洋世界
桃園市:小人國主題樂園
新竹縣:六福村主題遊樂園、小叮噹科學主題樂園
苗栗縣:西湖渡假村、香格里拉樂園
台中市:麗寶樂園、東勢林場遊樂區
南投縣:九族文化村、泰雅渡假村、杉林溪森林生態渡假園區
雲林縣:劍湖山世界
台南市:頑皮世界、尖山埤江南渡假村
高雄市:義大世界
屏東縣:八大森林園區、大路觀主題樂園
台東縣:台東原生應用植物園
花蓮縣:遠雄海洋公園、怡園渡假村
宜蘭縣:綠舞莊園日式主題樂園區

更多安心旅遊相關資訊

.交通部觀光局:安心旅遊專區

.安心旅遊諮詢專線:0800-211734 (每日08:30 – 16:30)

分享 Line分享分享 複製連結
國民旅遊旅行
您可能會喜歡