alexa
置頂

這五家社企 兼顧影響力與生意

文 / 滕淑芬    
2020-04-29
瀏覽數 26,700+
這五家社企 兼顧影響力與生意
茶籽堂推動土地教育,帶領小朋友認識自己的土地;圖/茶籽堂提供。
分享 Line分享分享 複製連結

今年社企之星選拔,共吸引45家社會企業參賽,議題聚焦在農產品生產銷售、環保減塑及學童教育、地方創生、協助弱勢就業等面向。本屆潛力組有兩家勝出、社企之星有三家出線,他們獲獎原因為何?

有理想和使命的社會企業不用苦哈哈,了解市場,產品定位清楚,其實,公益和盈餘可以兼得!2020年第三屆《遠見》社企之星競賽,在4月初的決選後,由五家典範社會企業脫穎而出,「在社會性與企業性之間取得平衡」則為此次的共通特色。

今年選拔,共吸引45家社會企業參賽,包括社企之星組26家,潛力組19家。而初選共有10家社企入圍,經評審團面談後,潛力組獲獎有2家,分別是鉅田潔淨技術公司和粨種人食品。社企之星組分別由仁舟淨塑、茶籽堂和習元國際教育出線。

《遠見》審核企業社會責任競賽資格,多年來都以報名企業的價值主張、組織治理、目標市場、財務模式、社會影響力等八大面向的表現,作為審核基準。今年,從眾多書面報名資料中,先初選10家入圍企業,包括潛力組(成立不到三年)4家,和社企之星組(成立逾三年)6家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

分享 Line分享分享 複製連結
CSR企業社會責任獎企業社會責任產業創新永續發展公益
您可能會喜歡