alexa
置頂

香港、澳門航線熱賣依舊

文 / 楊永妙    
2001-11-01
瀏覽數 10,050+
香港、澳門航線熱賣依舊
分享 Line分享分享 複製連結

台北—香港來回票最低只要新台幣3900元,「簡直跟台北—高雄票面價差不多,」一位正在上網訂票的周姓台商,喜不自勝地說。

這樣的低票價,讓平時一個月往返台灣、大陸的周姓台商,可以來回四趟。

低票價,是911事件之後,全球航空業針對載客率重挫的因應措施之一。台灣籍的航空公司也處於這股低價風的潮流中,「最近的市場價創下近兩年來的歷史新低,」易遊網旅行社營運長李克敬說。

國際航空票面價是國際航協(IATA)各會員國經票價會議中協商後訂定的,市場價則在票面價的範圍內,依自由經濟機制的供需原則,在市場上自由調節。

最近國際航線票價創下新低,是因為航空業者為了要刺激消費,採取促銷手段。長榮航空推出「半買半相送」專案,華航則針對部分航線「自由行」的套裝行程予以折扣或價格折讓。

最低的票價出現在網站,台灣易遊網以團體票的售價推出計畫旅行票。價格低到令人難以置信,像三天兩夜的台港航線最低3900元、臺北—紐約航線十日票只要13800元。

這一波的低價風,對原本就有商務需求的旅客,卻是難得大幅降低交通運輸成本的機會。

燦坤出擊,訂單到手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 11 月號

第185期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡