alexa
置頂

如果對方讓你不快樂,你更應該要讓自己快樂!

文 / 一流人    
2020-03-18
瀏覽數 19,550+
如果對方讓你不快樂,你更應該要讓自己快樂!
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:
你怎麼會同意把自己人生的快樂交給另一個人來幫你決定呢?我們應該與人為善,更要在乎自己的感受,把快樂當成一件重要的事來看待,如果對方讓你不快樂,你更應該要讓自己快樂,而不是把情緒交給某個人,隨著他對你的好壞而快樂悲傷。(本文摘自《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一書,以下為摘文。)

布克文化提供圖/布克文化提供

不開心的時候,不妨放一首輕快又奔放的音樂,啟動熱情的血液,搖搖擺擺,雖然事情並未解決,但當下是輕鬆快活的,站在情緒外看自己,把靈魂的自己當第三者,看著自己情緒的起伏,哭完便哭完了,笑完也就笑完了,讓我們不斷的回到最原本的自己。

我們有時對自己下的決定感到徬徨,害怕挫敗而搖擺不定,但也許這是你心底最深層的聲音在引領你,期盼你有不同的跨出,創造不一樣的人生。有時不知方向在哪,就跟從自己的直覺吧。

那些不喜歡的事,如果無力改變,我就選擇不看;此刻無法處理事情的心,就讓時間來圓滿它。

每個人心裡,一定有一個悲傷的按鈕,只要一啟動,就無法停止運轉,像洪水侵襲,讓你無一處生機可期。

布克文化提供圖/布克文化提供

看著臉書就像翻日記一樣,知道當時的自己心情是晴是雨。有一段時間我把自己泡在悲傷裡,雙眼空洞無神、心臟無力跳動、讓自己毫無生氣也無力生氣,眼前的烏雲始終飄不去,我借助很多方式,期待能抓到某個浮木,讓自己重新活過,只因我堅信,現在的眼淚不能白流了。

同一件事掙扎太久會累、會疲乏,然後最終會放棄。

你怎麼會同意把自己人生的快樂交給另一個人來幫你決定呢?我們應該與人為善,更要在乎自己的感受,把快樂當成一件重要的事來看待,如果對方讓你不快樂,你更應該要讓自己快樂,而不是把情緒交給某個人,隨著他對你的好壞而快樂悲傷,這是你的人生欸!

每個人心底都有屬於自己不想說的故事,不揭人傷疤是美德,帶著微笑不表示心裡不苦,只是想勇敢面對每一天,一日當有一日的煩惱,我的信仰是這麼告訴我的,不要以為沒什麼好給人的,一個燦爛的微笑、一句鼓勵的話,都能讓人溫暖。

那些深深淺淺的傷痕,有一天都會成為美麗的過程。

布克文化提供圖/布克文化提供

《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一書, 李燕著,布克文化出版。圖/《我喜歡你,是真心的;我討厭你,也是真心的。》一書, 李燕著,布克文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
快樂感情閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章