alexa
置頂

以科技向經典致敬 馬爹利帶動品牌創新浪潮

2020-03-24
瀏覽數 49,850+
以科技向經典致敬 馬爹利帶動品牌創新浪潮
馬爹利(Martell)近年來持續運用最新科技,將創新精神以沉浸互動的方式傳遞給消費者,讓品牌形象更加立體且易於接近
分享 Line分享分享 複製連結

作為一 300 年歷史的經典干邑白蘭地品牌,馬爹利(Martell) 不僅利基於百年經驗、堅守品質,更將現代智慧科技融入品牌溝通,善用 AR/VR、AI 及互動直播等技術實踐創新精神,無疑創造了一股創新浪潮,在世界各地點點開花。

這一秒,你人還在台北熙攘的街頭;下一秒,你卻已身在馬爹利(Martell)精緻典雅的尚堤莊園,首席釀酒師 Christophe Valtaud 開門迎接你入內,你先是在大廳欣賞著維多利亞風格的裝飾與各種歷史悠久的珍品,接著雀躍前往明亮的酒吧,期待調酒師為你今天的心情量身打造一杯完美的干邑白蘭地調酒。

這不是電影中才有的穿越情節,這是馬爹利(Martell) 最新推出的 VR 體驗。只要使用簡易的VR Cardboard或是選擇360度探索,就可以立即沉浸在擬真的尚堤莊園場景。在這場體驗中,你不僅可以親眼目睹全球最古老的干邑莊園、親身進入綠意盎然的葡萄園,還能夠在酒吧學習到各種以干邑白蘭地為基酒的調酒,以喚醒所有感官的方式來發現這座擁有 300 年歷史的藏寶庫。

點擊下方,來場馬爹利(Martell)莊園虛擬之旅!
https://discover.martell.com/cht-ww

立基於經典之上   持續創新的品牌

對於馬爹利(Martell) 來說,比起每年只能讓少數人親臨莊園,他們更希望透過創新的方式,讓所有人都能以沉浸式和互動性的旅程探索其豐富的歷史。例如,馬爹利(Martell) 曾於全球媒體平台「馬爹利HOME直播」推出直播內容,大膽表達塑造現代文化的觀點;也透過馬爹利基金會與黃宏達的人工智能藝術家「A.I. Gemini」合作;在各種活動中,更是常見各類 3D 數位藝術及展演手法,將 馬爹利(Martell)百年經典的品質完美呈現。

馬爹利(Martell)的創新哲學,正是來自於這些大膽而貼近人心的創舉。透過「探索尚堤莊園」VR 體驗,你可以親身踏入這座靜謐優雅的古老干邑莊園,並在這趟干邑之旅享受蒐集密鑰的遊戲樂趣圖/透過「探索尚堤莊園」VR 體驗,你可以親身踏入這座靜謐優雅的古老干邑莊園,並在這趟干邑之旅享受蒐集密鑰的遊戲樂趣

在這一次的「探索尚堤莊園」VR 體驗中,馬爹利(Martell)更是匠心獨具添加了遊戲闖關及職業認證元素,激發體驗者的遊玩興趣。例如,當你走進尚堤莊園時,會發現每個房間內都藏有祕密的鑰匙,你可能得翻開大廳內的古老典籍,或是與吧台的藝術家們閒聊,甚至是讓 Amaury Firino 帶你來場葡萄園的深度之旅,才能夠成功完成任務。

點擊下方,在這趟干邑之旅享受蒐集密鑰的遊戲樂趣!
https://discover.martell.com/cht-ww/map

為創新立下標竿   獨創波本桶白蘭地

當然,素以大膽創新著稱的 馬爹利(Martell),創新之舉並不僅止使用新科技,更是滲透至每一個環節,包括產品本身的「釀造創新」,以及生活化的「品飲創新」,都在為干邑打造出一個前所未有的新浪潮,徹底顛覆人們對干邑的傳統想像。

傳統的干邑有許多嚴格的規定,像是只能在限定的六大干邑產地生產、使用特定的葡萄品種,並且必須以銅製蒸餾器雙重蒸餾,在法國橡木桶中密封釀製 2 年以上,才可稱作干邑白蘭地。

但是,嚴格的標準也許能管控一定的品質,卻也限制住了創新的自由。「藍淬燕 Blue Swift」突破干邑的嚴格標準,以美國波本桶進行 V.S.O.P. 干邑的二次熟成,創造出層次豐富的獨特產品圖/「藍淬燕 Blue Swift」突破干邑的嚴格標準,以美國波本桶進行 V.S.O.P. 干邑的二次熟成,創造出層次豐富的獨特產品

為了突破干邑長期以來的限制,馬爹利(Martell)破天荒的使用了美國波本桶進行 V.S.O.P. 干邑的二次熟成,等同於自行放棄「干邑」的稱號,只為創造出具有獨一無二風味的「藍淬燕 Blue Swift」白蘭地,不僅保留了標誌的蜜餞、李子香氣,更增添了波本桶的花香、蜂蜜及奶油香氣,成為適合各種場合的完美生命之水。

如此大膽而標新立異的產品,也只有馬爹利(Martell)這樣具有冒險與創新精神的品牌得以研發與實踐,帶給品飲者與眾不同的享受。

點擊下方,聽馬爹利(Martell)首席釀酒師揭開完美生命之水代代傳承的秘密
https://discover.martell.com/cht-ww/exploration-chai-p17

獨特餐酒搭配  突破品飲傳統

在品飲創新上,馬爹利(Martell) 更是開創了各種可能性。像是近年來相當盛行的餐酒搭配 ( Food Pairing )、咖啡調酒,都是 馬爹利(Martell) 大展身手的場域。

一般而言,大家對白蘭地的印象仍停留在較為嚴謹、成熟的感覺,並且往往只能純飲。但在「探索尚堤莊園」VR體驗中,就完全打破了這個框架!你可以前往酒吧與調酒師聊天,他會依照你今天的心情為你調製各式白蘭地調酒:例如清涼爽口的薄荷朱利普(Mint Julep)、豐富柑橘風味的側車( Sidecar)等。此外,馬爹利(Martell) 也曾將自家干邑融合精品咖啡師的技藝,與各產區的風味混搭出層次豐富的咖啡調酒,為你打開白蘭地調酒的大門。當具有豐富層次的干邑白蘭地,與同樣帶有產地特色的精品咖啡豆相遇,造就了白蘭地咖啡調酒的迷人魅力圖/當具有豐富層次的干邑白蘭地,與同樣帶有產地特色的精品咖啡豆相遇,造就了白蘭地咖啡調酒的迷人魅力

在餐酒搭配上,由於 馬爹利(Martell)的酒款皆屬於較為優雅氣質的味道,風味豐富卻不過於強烈,是最適合搭餐的白蘭地品牌。例如,馬爹利(Martell) 就曾與台灣知名的巧克力品牌「畬室」合作,以各式巧克力甜點與干邑進行搭配,發揮細緻的交互作用;而藍淬燕則因為其波本統風味,甚至能與重口味的食物搭配也不衝突。

馬爹利(Martell)秉持著不斷創新與探索的精神,未來將持續舉辦不同的餐食搭配、研發出更多具有挑戰精神的創新白蘭地產品,並且持續透過新科技的力量,讓干邑在生活的各種角落都能扮演合適的角色。Martell 的白蘭地酒款具有優雅氣質,風味豐富卻不過於強烈,是最適合搭餐的白蘭地品牌圖/Martell 的白蘭地酒款具有優雅氣質,風味豐富卻不過於強烈,是最適合搭餐的白蘭地品牌

點擊下方,來場馬爹利(Martell)莊園虛擬之旅
https://discover.martell.com/cht-ww

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
品酒數位轉型產業創新餐飲時尚
您可能會喜歡