alexa
置頂

北商大FinTech 跨域人才搖籃

金字招牌 X 百年名校
2020-03-11
瀏覽數 13,650+
北商大FinTech 跨域人才搖籃
圖/「AI金融科技協會」正式成立。(左至右)台灣大學金融科技研究中心張智星主任、東吳大學董保城副校長、臺北商業大學張瑞雄校長、普匯金融姚木川董事長、台北大學陳達新副校長、高雄科技大學柯博昌副校長、政治大學產創中心戚務君營運長。
分享 Line分享分享 複製連結

全球商業模式隨著科技進步不斷翻轉,各產業都面臨了常態性變動的挑戰,尤其金融科技(FinTech)的發展,更是催生新商務人才的需求。國立臺北商業大學緊跟時代趨勢,在教學規劃與課程上將 AI(人工智慧)、Block Chain(區塊鏈)、Cloud Computing(雲端運算)與 Big Data(大數據)融入課程設計,要將學生培育成新商務時代炙手可熱的職場常勝軍!

國立臺北商業大學台北校區地理位置佳,除了位於善導寺捷運站旁,也緊鄰臺北車站、立法院等,是台灣最好的商學院之一,以商管人才培訓聞名,擁有財經學院、管理學院等領域的科系,近年也領先開設AI大數據等相關課程,要將學生們打造為跨財經、科技領域的新商務人才。而桃園校區創新設計與經營學院成立僅五年表現已相當亮眼,在國內外創業競賽拿下多項大獎,近年更掌握數位學習的最新發展趨勢,以及與地區產業攜手合作,培育具跨域整合的創意設計人才。

北商大舉辦「AI金融科技創新創意大賽」,鼓勵學子發表創意構想與成果,未來也將成為每年定期舉辦的全國大專院校賽事。圖/北商大舉辦「AI金融科技創新創意大賽」,鼓勵學子發表創意構想與成果,未來也將成為每年定期舉辦的全國大專院校賽事。

輔導就業成效卓越

在全球電子商務浪潮勢不可擋、國際貿易產業發生結構性變化的情況下,北商大也針對產業需求,開設國際貿易學士學位跨境電商學程,建置跨領域教學實作場域,包括與全家超商合作「北商全家智慧超商實驗店」、創作品電子商務平台 iMaker 與智慧校園APP。從虛實整合、跨境貿易到無人商店,臺北商業大學都提前洞悉,將課程融入實驗場域模式,引進企業資源率先和網商協會、阿里巴巴平台攜手導入實務操作課程,讓不少同學在實習時就幫企業拿到訂單,並成功在畢業後留任。對學生就業來說,臺北商業大學全力推動產學聯盟的企業實習,對學生就業方面提供非常實際的幫助,也因此獲得台北市政府的肯定,成為唯一一所連續四年得到「青鳥展翅獎」的大專院校。

臺北市副市長蔡炳坤頒獎給國立臺北商業大學張瑞雄校長。北商大學校相關單位在輔導學生就業上的成效相當不錯,成為全國唯一連續四年榮獲此獎的大專院校。圖/臺北市副市長蔡炳坤頒獎給國立臺北商業大學張瑞雄校長。北商大學校相關單位在輔導學生就業上的成效相當不錯,成為全國唯一連續四年榮獲此獎的大專院校。

畢業生獲企業主肯定

身為全台第一所商業大學,臺北商業大學不斷配合國家經濟成長與時俱進的調整人才培育方向,根據1111人力銀行調查畢業生表現,也深受商業類、金融類財金類等企業界肯定。近年北商大也持續大力推動國際化發展、國際教育合作,目前合作姊妹校已遍佈五大洲24國共77所。此外,學校也主動積極參與地區區域發展,攜手中央部會、地方政府、產業聚落公協會、社區團體主動發掘在地需求,在區域整合發展上扮演關鍵的地方智庫角色,實踐大學社會責任,為國家培養更多優秀的商學菁英!」

※國立臺北商業大學
官方網站→http://bit.ly/2TFcvCR 
Facebook粉絲團→http://bit.ly/2xc0OfA

國立臺北商業大學緊跟時代趨勢,要將學生培育成新商務時代炙手可熱的職場常勝軍!圖/國立臺北商業大學緊跟時代趨勢,要將學生培育成新商務時代炙手可熱的職場常勝軍!

分享 Line分享分享 複製連結
大學fintech大數據AI產業創新
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章