alexa
置頂

特力深圳挑戰華南出口第一

文 / 楊永妙    
2001-10-01
瀏覽數 13,750+
特力深圳挑戰華南出口第一
分享 Line分享分享 複製連結

深圳市松園路,這裡沒有松樹,巷口卻出現一個販售「台灣珍珠奶茶」的攤販,熱烈地向往來的人群吆喝。

台商在大陸,把珍珠奶茶文化也帶進了大陸。特力股份有限公司深圳代表處設在這裡,台資企業特有的活力蓬勃,也在這裡。

特力深耕大陸市場十年,特力深圳辦事處,是特力集團中國事業部採購的重鎮。

特力是台灣出口量最大的貿易公司。台灣第一的優勢,深圳和上海的貿易出口量也不遑多讓,「除掉高科技產品之外,特力絕對是前三名,而且後市看好,」特力公司中國事業區總經理于萬金說。

特力去年在大陸市場的出口額是2億4500萬美元,今年要挑戰3億美元,其中,特力深圳的出口金額是1億1400萬美元,出口貨品包括燈飾、戶外烤肉架、庭園裝飾品等,在深圳的同類型商品中,出口金額算是名列前矛。

像特力深圳這樣的代表處,明年要在大陸增加五處,營業額及出口量也將倍增。「明年我們要新設金華、大連、武漢、青島等五個據點,」特力集團董事長何湯雄說。

「貿易傳統產業,要能穩定的成長、維持整體利潤,必須跟著貨源走,」何湯雄說。

一位證券分析師指出,貿易公司的獲利大約是出口金額的5%,如果成本能有效地降低,就能提高獲利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章