alexa
置頂

線上教育上線 資深教授變網紅

疫外轉機1〉史上最長寒假,開啟未來教育破冰之旅
文 / 林鳳琪王昱翔    攝影 / 陳之俊
2020-02-27
瀏覽數 43,850+
線上教育上線 資深教授變網紅
分享 Line分享分享 複製連結

疫情帶來史上最長寒假,或許讓家長、老師們頭痛,但也打開線上學習、遠距教學等新教育模式的破口。甚至許多資深教授們,因此學習開直播當網紅,翻轉教育界的破冰之旅,正要啟航。

2月2日,當教育部一宣布,高中以下學校全部延至2月25日開學,同一時間,全台家長們的群組,頓時哀嚎、慘叫四起。家有小六生的媽媽雅惠直言,「假期這麼長,小孩學習怎麼辦?」

台北美國學校因平常就以線上數位、AI軟體,輔助教學,第一時間就啟動線上教育計畫因應。而平常習慣在課堂上,結合均一、PaGamO等教育新創平台資源的老師們,也迅速以遠端教學,因應「停課不停學」。

甚至,平常沒接觸過的老師或家長們,也開始嘗試透過遠端教學,讓孩子們自主學習。一支由台北市濱江國中數學老師李記萱製作,如何使用均一的教學影片,在臉書上被大量分享、觀看上千次。

未來教育藍圖 因疫情加速革新

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
大學AI翻轉教育2019新型冠狀病毒台灣產經動態
您可能會喜歡