alexa
置頂

元培醫事科技大學校長林志城:跨域才能優遊大健康產業

技職生困惑3:除了國考,我還有什麼路?
文 / 毛凱恩    攝影 / 池孟諭
2020-02-19
瀏覽數 12,650+
元培醫事科技大學校長林志城:跨域才能優遊大健康產業
分享 Line分享分享 複製連結

醫事科大主打「畢業即就業」,考取證照後即成為搶手人才。但許多醫事科大生納悶,只有「考照」這條路嗎?如果沒辦法順利考取證照怎麼辦?十年後的醫事產業還會是金飯碗嗎?   

元培醫事科技大學校長林志城強調,跨域學習更能幫助未來的自己加值。

產業變化太快了,很多產業在四年畢業後可能就不見了。就算是現在人力告緊的護理人員,隨著智慧醫療推進協助,以及遠端監測儀器推陳出新,人力需求可能也會減緩。

儘管如此,未來還是有希望,因為我們平常只注意到占社會20%的病人,但若能讓80%的健康民眾繼續保持健康,這就是「大健康產業」的機會。

為了照顧這些健康的人,我們的職業場域已經從醫院移到社區了。加上現在許多醫院業務外包,可以期待醫事管理、驗光、X光檢驗、復健、長照相關的工作機會愈來愈多。

有專業能力  不考證照也搶手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
實習跨領域職場大學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章