alexa
置頂

擺脫不了的厭世感…10個方法,再次喚起你對生命的熱情

文 / 網路溫度計    
2020-02-18
瀏覽數 17,400+
擺脫不了的厭世感…10個方法,再次喚起你對生命的熱情
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

有些人在長大的過程中,為了滿足父母、師長的期待,總是去做一些自己不喜歡的事情,把熱情慢慢消磨殆盡;有些人則是在工作裡,凡事為了妥協與配合,逐漸忘記自己的初衷。猛然一回頭才發現,也變成小時候口中最討厭的那種「厭世的大人」。

今天的《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,那些在成長過程中不幸失去對生命熱情的厭世大人們,都是透過什麼方式重拾自我呢?

No.10 辭職

許多人不滿意自己的生活,多半是因為做著自己不喜歡的事情,久而久之逐漸不知道意義在哪裡。有句話說「解決不了問題,就解決提出問題的人」,同樣道理既然工作是成天不開心的源頭,如果經濟情況許可,乾脆先果斷辭職,放手去做自己想做的事情,重新找回自我吧!

No.9 冥想

冥想能夠幫助心思沉澱。取自shutterstock圖/冥想能夠幫助心思沉澱。取自shutterstock

每個人一定都有對人生迷惘的時刻,有時候是因為選擇太多,導致不知道該如何選擇;有時候是因為家人的期待,與自己的興趣產生衝突,造成內心的矛盾感。遇到這種時候,不妨藉由冥想,與自己展開深層的對話,同時也好好傾聽內心最真實的聲音,相信答案就會慢慢浮現出來。

No.8 畫畫

畫畫是人與生俱來的一種心靈需求,也是心靈上的寄託。不少人表示自己在煩躁的時候,都喜歡隨手塗上幾筆,更有些人追求在一筆一觸創作過程當下,全神專注所帶來的心靈平靜。下次對於一成不變的生活感到煩躁時,不妨也拿起畫筆,回過頭來審視現在的生活,想必會有另一種不同的感受。

No.7 宗教信仰 

俗話說「山不轉,路轉;路不轉,人轉」,很多人以為內在世界皆是由外在的物質層面所引起,但有些時候其實心裡轉個彎,那些看似過不去的檻就都能輕鬆跨越!宗教信仰正是有這樣神奇的力量,不只可以讓人得到心靈上的安定,也可以帶來內在的富足,重新找回生活的意義。

No.6 進修

出社會後透過進修,保持成長。賴永祥攝圖/出社會後透過進修,保持成長。賴永祥攝

對於學生來說,上課、補習是相當煩人的一件事,但對於出社會在職場打拚的人而言,偶爾讓自己進修充電一下卻相當的重要。畢竟出社會後很多人便停止學習成長,然而熱情往往來自於學習一項新事物,不斷磨練的過程當中。因此利用閒暇之餘,學習自己感興趣的課程,才不會有「生活只剩下工作」的匱乏感!

No.5 大量閱讀 

不少人認為,閱讀也是一種找回熱情的好方法,畢竟對什麼事物都不感興趣的前題,常常是自以為什麼都懂、什麼都見識過,但在浩瀚的書海當中,卻藏著從古至今無窮無盡的學問知識,等著你去發掘,勾起你對這世界的好奇心。

No.4 健身 

健身,也能幫助產生幸福感。取自shutterstock圖/健身,也能幫助產生幸福感。取自shutterstock

健身除了是找回熱情的好方法,也能幫助人從壞心情裡重新振作。除了因為運動可以讓大腦產生腦內啡,將壓力降低,感到幸福感,擁有一個健康的身體,也才有力氣去完成許許多多的熱血目標。

No.3 創業 

幻想自己有一天能開店當老闆,每天做著自己喜歡的事情該有多好!事實上,許多決定創業的人確實都是抱著一股熱情與衝勁,但背後的過程絕不輕鬆,如果沒想清楚,可別為了一時不切實際的熱血衝動,反倒讓自己陷入萬劫不復的深淵中。

No.2 當志工 

如果你覺得自己的人生很不幸,有個不錯的方式就是去當志工!因為幸福感常常都是比較而來,藉由幫助其他比自己更需要幫助的人,除了可以讓自己更知足惜福,同時能夠藉由給予的行為,獲得更大的快樂。

No.1 一個人出國 

厭倦了現在的生活?那就大膽走出自己的舒適圈吧!一個人出國不僅是一種自我挑戰,旅行中的所見所聞也往往讓人大開眼界,而這些經歷都將成為澆灌未來的養分,你會發現過去成天抱怨生活無趣的日子,才是最浪費人生的事情!

網路溫度計提供圖/網路溫度計提供

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>今天起不再笑著說「我就爛」!重拾對生命熱情的10個方法

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

分享 Line分享分享 複製連結
幸福憂鬱壓力職場
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章