置頂

林鑫川「再生氣」調息 悟出平衡之道

靠運動接地氣〉星展銀行(台灣)總經理
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2020-02-06
瀏覽數 37,950+
林鑫川「再生氣」調息 悟出平衡之道
星展銀行(台灣)總經理林鑫川。
Line分享 articlefont

雖是新加坡人,星展銀行(台灣)總經理林鑫川卻接足地氣,不但喜歡逛夜市、賣場,嚐遍台味小吃,就連台語歌都拿手。為了應付多元工作任務,他更積極健身,也首度公開獨門運動心法。

「我們來上班,是為了賺錢,但別忘了,體能、心靈是同一套系統,也要隨著經歷一起提升,」講起「運動經」,星展銀行(台灣)總經理林鑫川答得毫不遲疑,講的頭頭是道。

林鑫川的中文、閩南語均流利,父親從福建第一代移民新加坡,小時候家裡開雜貨店,看中文報紙,上華語學校。一年前到台灣後,毫無語言隔閡的他,勤練歌喉,上網更新台語歌單,很快就跟和客戶、同仁打成一片。

只不過,身為總經理,平時日理萬機,下班後更得應酬、當志工,甚至為了做好管理,還經營「阿川會客室」及「鑫觀點」兩個部落格專區,定期撰寫文章,因此運動就成了林鑫川調劑身心的良藥。

「我以前就喜歡運動,來台灣後,覺得更加需要運動了!」林鑫川說,繁忙的工作節奏,讓他深刻體認到,需要更清醒的腦袋和源源不絕的體力!

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
台灣,全世界人才最搶手的地方
星展銀行健身房樂活職場李光耀