alexa
置頂

緊要關頭,不要再談政治

文 / 洪淑珍    
2001-08-01
瀏覽數 8,700+
緊要關頭,不要再談政治
分享 Line分享分享 複製連結

在緯創資通成立的記者會上,來了一位出人意料之外的貴客——明?電通總經理李焜耀。宏?集團去年營業額新台幣3,090元,主導的公司將近三百家,其中以林憲銘領導的宏?電腦(現在已經分割成緯創與宏電)與李焜耀主導的明?規模最大,兩人都是企圖心強烈的專業經理人,「王不見王」的情況時有所聞。

這次記者會一開始,李焜耀就出現在會場,向林憲銘握手道賀,並且全程出席直到記者會結束,林憲銘致詞時也特別介紹李焜耀,顯現了宏?集團的經營高層面對全球險惡的產業環境正在做前所未有的改變。宏?集團董事長施振榮說明了原因。

「當你有危機意識的時候,你就要擺開原來很多想法,我們希望宏?最近的改革能讓社會瞭解到很多事情需要改變,因為如果你不做,最後會傷及自己。就好像政治,談了那麼多是沒有用的,但是有人難免就會有政治,在緊急關頭大家不要再談政治了,你看看Simon(林憲銘的英文名字)剛剛介紹K.Y.(李焜耀的英文縮寫),K.Y.也特別過來,這不是談政治的時候。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章