alexa
置頂

原來為了遇見他,你早已預支了人生所有的好運

文 / 一流人    
2019-12-02
瀏覽數 15,150+
原來為了遇見他,你早已預支了人生所有的好運
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

如果孤獨比愛另一個人舒服,那為什麼要讓自己吃苦。

如果孤獨是你最享受的幸福,更不必逼著自己找歸屬。

撐過了疼痛不堪的一年,你笑說自己去年走「痛運」。

好強的人都是這樣的, 在咬著牙撐過去之後, 才在別人面前雲淡風輕當笑話說起。分明那些痛到骨子裡的瞬間、輾轉難眠的每一夜都獨自熬了過來。

你說,當時還真是不好對誰說。

你總是擔心很多, 擔心不管對誰說都是打擾, 不管麻煩了誰都難以回報。

最後,就選擇了誰都不說,也就不會依靠誰太多。

依靠只會造成別人的麻煩,與解決困境根本無關。

你從小就對可以依賴誰這樣的事棄權, 凡事都靠自己打算。

去年的「痛運」是從跨年夜前一週, 左後頸部一陣陣持續的刺痛開始的。你原本沒放在心上, 卻在幾天後發現自己左半邊臉整個垮了。

在朋友的嚴正警告下, 你才後知後覺冒著寒流連夜去掛了急診, 最後醫生下了個不輕不重的診斷: 顏面神經失調。

就從那個冰冷的跨年夜,開始了你一整年的「痛運」。

那一整年三百多個日子裡, 你時不時就拉傷, 只要稍微舒緩了一些就又再拉傷。

從來不跟你講公平的這個世界, 卻在拉傷這件事上對你相當公平。

那些三番兩次的急性拉傷平均分布在全身不同部位。

一向堅持不吃止痛藥的你,不堪疼痛的糾纏影響到工作及日常,在確定劑量以及不會傷身後,才終於使用。

***

即使在病痛纏身的那一年, 你也沒有表現過低潮或者抑鬱,只是那些要命的疼痛難免還是影響了你的生活作息。

經過那幾次急性拉痛到舉步維艱, 你才正視起一個人過日子裡許多的不便。

單身的日子除了逍遙滿足, 病痛時的慌張當然是難以避免的壞處。

所有的選擇都有極好與極壞的兩面, 單身的選擇也不例外,有多自由就有多無助。

但如果因為可能會遇到的壞事, 就硬逼著自己找個人陪伴,這也未免太過離譜。

如果孤獨比愛另一個人舒服,那為什麼要讓自己吃苦。 
如果孤獨是你最享受的幸福,更不必逼著自己找歸屬。 

只是, 一個人也能過得很好跟放棄了愛情是兩回事, 你不懂為何很多人把這兩件事混為一談。

你只是還在找那個人, 那個人會讓你相信變成兩個人後不會失去一個人時的自己。

你只是還在找那個人, 那個人經得起白眼不耐煩、吵得起架,牽起你的手就不輕易鬆開。

不管在別人眼裡的你有多獨立,還是想要有個人可以陪。

不管在別人眼裡的你有多強悍,還是願意在誰面前流淚。

你終究還是好強也無法輕易相信任何人, 雖然大家都以為你膽子大, 只有自己最知道你欠缺那股放心再去愛、根本不管會不會再受傷的勇氣。

你想要找到那個讓你不再害怕的人。

那種不害怕不是眼中多堅定的情感流轉。

那種不害怕是你再張狂他都明白是不安。

你需要一個像大海般的胸膛,包容你每道自虐的傷疤。

你在找那對明明朗朗的雙眸,笑著看穿你每一次掙扎。

你後來真的明白了總是擔心太多、胡思亂想過度的自己,等的就是一個不閃不躲的人,他不怕陪著你再去試一次可能幸福的機會。

在遇見了他之後,你這才明白為什麼自己從小到大都不走運。

原來為了遇見他,你早已預支了人生所有好運。

原來為了遇見他,你早已預支了人生所有的好運本文節錄自:《勇敢的人請小心輕放》一書,艾莉著,悅知文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情幸福閱讀
您可能會喜歡