alexa
置頂

導入「綠夾克」 再興球場風華重現

休閒娛樂業數位王〉高球俱樂部迎來春天
文 / 毛凱恩李建興    攝影 / 蘇義傑
2019-11-29
瀏覽數 57,950+
導入「綠夾克」 再興球場風華重現
李翔麟(右)大膽起用由廖聰哲(左)團隊開發出的軟體系統。
分享 Line分享分享 複製連結

在「台灣錢淹腳目」的1989年,台灣有82座高爾夫球場,如今萎縮三成,衰退至61座,可見台灣高爾夫球經營困難。但位於新竹縣湖口鄉的再興高爾夫球場,歷經25年景氣沖刷,不但沒消失,在二代接班人植入數位化的新式經營下,業績還逆勢成長。

對抗景氣逆流,球場二代找新創團隊轉骨

創立於1994年的再興高爾夫俱樂部,由日本田邊製藥的台灣代理商李正武創立,由日本知名建設集團熊谷組在台關係企業華熊營造,進行球道、果嶺與沙坑等細部的修型與設計,曾被譽為最受歡迎的球場。

2008年時,李正武的兒子李翔麟接棒,民國59年次,在美國學工業設計,接手球場管理職後,遭遇景氣下滑及年輕人不再進球場打球的困境,讓他傷透腦筋。他積極加入國外知名的球場管理單位,學習最新的球場經營資訊,更看到全球數位化的浪潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
數位轉型企業經營與管理新創企業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章