愛沒有最好,只有剛好

終究是錯過!我把最好的愛給了你,卻在剛好的歲月遇見了他

文 / 一流人      2019-11-19
終究是錯過!我把最好的愛給了你,卻在剛好的歲月遇見了他

僅為情境配圖。圖片來源:pakutaso



記得曾經聽過一句話:「每個人都期待幸福美滿的愛情,可惜走到分岔才是大多數人的結局。」

我們都曾以為凡事只要有愛就可以,於是我們拚命愛,拚命給,我們奮不顧身,最後連自己都給丟了,換來的卻是一場空,換來的卻是「對不起,我們不適合」。才明白,原來不是有愛就可以。

愛何其難得,只是相處又談何容易?

每個人有自己心中的良辰美景,我們好不容易熬過了生活;卻攀不過理想,攀不過對方心中的那個未來。多可惜,卻也多無能為力。

對於未來沒有人看得穿,所以才有了遺憾,關於那些沒做和做錯,關於那些太年輕,關於那些如果。諷刺的是,當我們明白時,才發現其實都沒有如果。

在愛、生活與夢想之間,哪一個更重要,是不是真的有捨才有得?沒有人有把握。有些人,一旦錯過了,就再也回不來了。即使多麼捨不得。

或許再晚個幾年,等到我們都更成熟了點,我們就能是彼此的那個人。只是若等到那時我們再相遇,或許也走不進彼此的心裡了。

在年輕時相遇有年輕時的魯莽,也有年輕時的單純;在風霜後相見有風霜後的穩重,卻也有風霜後的冰冷。

愛其實就是這樣,沒有最好,只有剛好。

我把最好的愛給了你,然後在剛好的歲月遇見了他。沒有人有錯,只是終究我們都沒有把握,只是可惜當時我們都不願為誰而停留。


本文節錄自:《若終究沒有永遠,每個有你的瞬間都是多一點》一書,筆枒町著,采實文化出版。

關鍵字: 心靈成長生活閱讀

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂