alexa
置頂

創造自己舞台的人

文 / 郭大微    
2001-07-01
瀏覽數 15,350+
創造自己舞台的人
分享 Line分享分享 複製連結

應就然,十五歲,現在還是師大附中音樂班的學生;吳天心,高一的年紀,就讀於紐約茱麗亞音樂學院先修班。他們將分別於7月24日及8月29日,於國家音樂廳演奏廳舉辦個人小提琴獨奏會。

這兩位被視為深具潛力的小提琴家,也甫於首次舉辦的「華信愛樂古典菁英獎」比賽中獲獎。7月14日在大安森林公園音樂台,他們將和另外十多位在這項比賽中表現優異的年輕音樂家,舉辦聯合音樂會,讓更多人認識他們。

這兩位稚氣未脫的女孩,對音樂的熱愛與敏感,幾乎與生俱來。

應就然的父親是一位小提琴老師;她兩歲時和爸爸去琴行,看到一把非常小的小提琴,吵著要買。父親說「既然要買,就要學琴」,於是應就然的學琴生涯開始。

吳天心學琴也是偶然。她從小看到哥哥學琴、上台;一次,充滿好奇心的她也想跟上台,於是老師讓她去試。沒想到小小的吳天心,竟因為聽多了,自己拉起莫札特「小星星變奏曲」的旋律。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章