alexa
置頂

康寧公司 告別鍋碗瓢盆

2001-07-01
瀏覽數 18,400+
康寧公司 告別鍋碗瓢盆
分享 Line分享分享 複製連結

在美國紐約州地勢崎嶇的北半部,有座名叫康寧的小城,城裡的人們已經很習慣面對荒涼蕭條的景況。1972年一場水災幾乎掏空了整個城鎮。1980年代初期的經濟大蕭條時期,奇異製造廠(GE Foundry)、雷氏打字機公司(Remington Rand Typewriters)、摩爾商業公司(Moore Business Forms)紛紛關廠,使得康寧市減少了至少一萬個工作機會。到了1990年代,康寧市的居民發現,美國經濟景氣的榮景似乎沒有照顧到紐約州北半部大多數的城市。

1997年康寧公司宣布將出售該公司的消費產品部門,也就是生產Pyrex、Corelle玻璃餐具的那個部門,在當時的情況下,這個消息不啻是晴天霹靂。康寧從1915年就開始在康寧市生產各種廚房用品,整個康寧市的名氣和地位,與康寧公司和該公司最著名的各項產品早已緊密地結合在一起,無法分割。

當時,康寧市民都以為康寧公司會跟其他公司一樣,關閉消費產品部門的工廠。康寧公司的退休員工紛紛寫信指責公司背叛了康寧市。1998年康寧公司找到買主接手這些工廠,但還是無法帶來多少安慰。「他們當年出售那些工廠,真是令人悲痛,好像是賣掉自己的小孩一樣,」當地一名工會領導人孟代爾(S. Mandell)回憶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 07 月號

第181期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡