alexa
置頂

勇創企業新未來

文 / 遠見編輯部    
2001-05-01
瀏覽數 11,050+
勇創企業新未來
分享 Line分享分享 複製連結

自從管理大師杜拉克30年前提出上述建議以來,已經有許多組織嘗試將新的業務方案自原有的業務架構分離,希望因而激發更多的創新,促成更高的業務成長。但是,這些嘗試通常只有短暫的成效。典型的循環模式為:一開始滿腔熱忱,然後這股勁會持續至執行階段,接著遭遇各種重大困境,最後則以終止計畫收場。然而,不出幾年,另一世代的企業又會重起爐灶,於是再度陷入另一個循環。

例如,1960年代到1970年代初期,《財星》雜誌(Fortune)排行前500企業中,有25%推出企業創業(corporate venturing)計畫。但是,這些計畫到1970年代末期大多已經解體。接著,1980年代當獨立的私人創業投資(independent venture capital)市場再度崛起,各公司也重拾對企業創業的興趣。而當1987年市場走下坡時,各種計畫也跟著劃上休止符。然後,由於1990年代歷久不衰的股市推波助瀾,各公司又再度投身各式各樣的企業創業活動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章