吳寶春大讚微酸口感 吸日本遊客慕名來訪

門外漢熬成專家〉TC巧舖
文 / 王怡棻    攝影 / 賴永祥
2019-08-02
瀏覽數 32,200+
吳寶春大讚微酸口感 吸日本遊客慕名來訪
邱濬文(左)、邱濬宇兄弟把屏東內埔的可可推向世界舞台。
分享 分享 複製連結

車行在屏東內埔鄉蜿蜒曲折的鄉間小路,兩旁筆直檳榔樹浮掠而過,幾經盤旋,終於看到路旁木製牌上的手寫字「TC巧舖」。

「因為最近有人參觀、做DIY,才趕緊釘起來的……」76年次、留著一襲清爽平頭的TC巧舖共同負責人邱濬宇,語氣一如他前襟扣子敞開的豪邁穿衣風格,暗示著「TC巧舖」是一個爆紅的品牌。

在這裡,踩著叢生的酢漿草,穿過飛舞的昆蟲,立刻能親近檳榔樹下的低矮可可樹。褐色枝條上,結滿了大小不一,表面粗如苦瓜的果實,「綠色代表還沒熟,黃色或紅色就可以收成了,黑色就是自然淘汰了,」邱濬宇指著樹上一顆顆可可果說。

只是,從TC巧舖樸實無華的低矮房舍,很難讓人想像,這兒居然孕育出榮登世界舞台的屏東本土巧克力。由邱濬文、邱濬宇兄弟成立五年的TC巧鋪,不僅去年獲得世界巧克力大賽(ICA)可可豆亞太區金牌,今年又獲頒AOC英國皇家學院巧克力大賽銀牌,堪稱台灣之光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
農業創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂