alexa
置頂

溫慶珠把fashion當電影拍

文 / 王一芝    
2001-04-01
瀏覽數 14,900+
溫慶珠把fashion當電影拍
分享 Line分享分享 複製連結

燈光瞬間轉暗,布置成蚊子電影院的會場剎時變得鴉雀無聲,耳邊傳來「電影即將開始,請把手機或呼叫器關掉,即將放映的是『珍妮.夢露』」的報幕聲,沒有預告片,直接由米高梅電影「獅子吼」的片頭畫面開場,模特兒穿著華麗中帶有復古情懷的雲裳,從大影幕兩旁悄然登場,在「娃娃谷」「遊龍戲鳳」和 「就是溜溜的她」這幾部懷舊電影的交相掩映下,每個女人都像極了從老電影走出來的風華絕代大明星。

這是台灣中生代服裝設計師溫慶珠在2000年秋冬名為「珍妮.夢露(Jeame Moreau)」的時裝秀,以「一場電影首映典禮」形式出現,再度為所有人留下驚歎號。

進入服裝領域十餘年的溫慶珠,憑著對美超乎尋常的感知與對服裝的熱愛,先後舉辦了多場別出心裁的服裝秀,摒除模特兒在伸展台上來回走動的固定展演,勇於嘗試各種形式上的突破,將她用心靈與服裝對話的紀錄,呈現在每一個如她一樣熱愛服裝的人面前。

溫慶珠的服裝秀總被大家所期待,因為每次都挑戰了前所未有的不可能,讓人充滿意外的驚喜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章