alexa
置頂

打造不一樣的保險

文 / 刁明芳    
2001-03-01
瀏覽數 13,950+
打造不一樣的保險
分享 Line分享分享 複製連結

走入安泰人壽位在基隆路上的客戶服務中心,厚厚的地毯、柔和的燈光伴隨著櫃台小姐的笑容,如同置身在一家五星級飯店的接待室,尤其是坐上一張專為人體設計、造價兩萬元的進口座椅上,據說前來申訴的客戶,心中的怒氣都會先消了一半,更別提隨後進入一對一的貴賓室內,還有專業人員為您作殷勤詳細的解說。

同處一棟大樓各主管的辦公室,三、四坪的小房間除了辦公桌外,不放沙發椅,一律配備的是一張「只能圍坐兩三人、快速開會的小圓桌」,因為在安泰採取行動最重要,充分授權的企業文化,讓每個房間、每個人,都充滿了戰鬥力。

這股打拚的精神,也大膽地闖蕩到海外市場!當政府還在畫大餅、高喊亞太營運中心的口號時,安泰早已「一步一腳印」地輸出它的台灣經驗,在日本買下壽險公司,在上海與中共合資經營,也難怪安泰的員工可以大聲說出:「我們不是業界最大的壽險公司,但我們總是走在業界的最前面。」

打造不一樣的壽險公司

回首十三年前,無論「台灣安泰」或是「潘燊昌」三個字,對一般大眾都十分陌生,同業們只知道,一個連國語都不會說的香港人,一心想著要來台灣開創一家「很不一樣的壽險公司」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章