alexa
置頂

EMS成為台灣代工的標竿

文 / 洪淑珍    
2001-03-01
瀏覽數 61,850+
EMS成為台灣代工的標竿
分享 Line分享分享 複製連結

全球手機大廠易利信二○○一年二月份對外表示,手機製造部門虧損了十一億美元,使得第四季獲利大幅衰退六成以上,為了使虧損不再擴大,易利信的策略是把所有手機委託外包(outsource)給總部位於新加坡、在美國股市掛牌的Flextronics International Inc.(全球第二大的EMS(電子專業代工)廠)製造,希望藉著減輕成本負擔來增加獲利。

易利信的作法並不令人意外。專業代工正像一股不可擋的風潮,迅速蔓延到電腦、手機、無線通訊設備和其他科技產品。國際級大廠專注於設計、行銷、研發等利潤較高的部分,利潤較低的製造組裝則交給EMS,尤其二○○○年第四季以來,資訊產品的景氣變化快速,存貨大量累積,國際大廠更需要EMS的經濟規模來降低成本,提早新產品上市的時間,同時把庫存管理的風險轉嫁給EMS。

EMS是當前科技製造業主流

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章