alexa
置頂

團隊能力打敗不景氣

文 / 張玉文    
2001-01-01
瀏覽數 13,250+
團隊能力打敗不景氣
分享 Line分享分享 複製連結

二○○○年十二月上旬一個冬雨綿綿的傍晚,在新竹科學園區東北角一棟四層樓的建築物內,一間可容納上百人的餐廳裡,溫暖而熱鬧,空氣中迴旋著歡樂的音符,桌上滿是各式點心,還有一個大蛋糕,一屋子的人圍著一張張餐桌而坐,他們看起來都很像,多半穿著樸素的襯衫配長褲,看起來好像是某家大學的工學院正在舉辦慶生會。有人拿起麥克風說話了,「今年公司表現不錯,年終不會讓大家失望。」

在產業界的颼颼寒風中,能聽到這樣的話是很幸福的。說這話的人是凌陽科技公司董事長黃洲杰,場合是凌陽科技每個月一次的慶生會。

好消息還不只年終獎金這一樁,之前不久,從事IC(積體電路)設計的凌陽才剛宣布調高當年度(二○○○年)財務預測,營收預測由新台幣五十四億餘元調高為六十一億餘元,調幅為一二.七二%,營業利益的調幅更高達三七.九八%。

凌陽科技是我國最大的消費性IC設計公司;根據工研院ITIS計畫的統計,一九九九年我國總數一百多家的IC設計公司中,凌陽高居第四名。一九九九年美國《富比士》雜誌選出「美國境外全球兩百家最佳小型企業」,凌陽是上榜的六家台灣公司之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章