alexa
置頂

讓凌陽科技成為國際知名公司

文 / 張玉文    
2001-01-01
瀏覽數 23,050+
讓凌陽科技成為國際知名公司
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你們創業時為什麼要選消費型IC,而且一路都做這個東西?

A:我想會選這個產品一個原因是說,我跟我們董事長從七十年開始做(編按:在工研院),事實上我們對台灣整個產業的成長是很清楚。以國內來講,很多產品,尤其是中小企業,事實上並沒有自己的component(零組件),我們覺得提供國內這些component,尤其消費性產品有很好的發展空間,所以我們focus(專注)在這一塊。

另外就是,這一塊是台灣還未成熟的,因為那時候所有人大概都是focus想做PC,那我們覺得說台灣同樣有很多中小企業在做玩具、做計算機,而台灣事實上都沒有特定的IC公司,所以我們就嘗試著去走,東西做出來自己就可以賣,下游客戶已經在那裡,將來的發展或是說對整個工業界的contribution(貢獻)也比較大。

Q:那時候大家都想做PC,為什麼你們沒有被沖昏頭?

A:因為對產業瞭解就不會被沖昏頭。當時台灣根本還沒有人在提供消費性的IC component,美國人不做,因為美國不做high-tech(高科技)的你找不到幾個。日本人彈性較差,所以我們認為在台灣做一定有它的存在。

Q:所以你覺得你們來做這個low-tech(低科技)的東西可以做很久?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章