alexa
置頂

中華電信,ready to change!

文 / 莊素玉、張玉文    
2000-11-01
瀏覽數 10,200+
中華電信,ready to change!
分享 Line分享分享 複製連結

Q:投信界說中華電信有很多交通管理系前幾名畢業 ,當年最優秀的人才,現在四十歲左右。這個組織怎麼樣讓這些人活起來?他們很好奇,毛董事長有沒有這方面的能力,把這批人帶起來?關於這方面,你有沒有什麼計畫?

A:中華電信過去就是靠一套人事制度在走。走到後來大家就是比年資。這可以說是一個穩定的行業,但是要當主管,也差不多要到退休的年齡。

然而就整個電信業來說,因為3C整合的關係,進入了一個新的時代。電信業未來的成長潛力會冒出來,將來發展的走向上,會有些高成長的領域,應該分出來變成新的組織,才能釋放潛力。

中華電信的成長性在未來會進入到一個新的階段。一個組織,最怕不成長,只要有成長,有能力的人就能夠出頭。一個不成長的組織,在人事上會比較辛苦。

Q:你剛來不久,中華電信裡的組織,那些員工打算怎麼布局?

A:基本上,從整個執行面來講,就是一個高難度的事情。到時候大概有幾方面,一方面,像這樣三萬多人的組織要把它變動,你絕對要小心,也需要時間來調整。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章