alexa
置頂

軟體工業創造全球新財富

文 / 趙悅筑    
2000-10-01
瀏覽數 15,350+
軟體工業創造全球新財富
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》雜誌社副社長李誠:人才短缺不單是台灣的問題,這已經是全球性的問題。

各位貴賓大家好。這場高峰座談會是由天下文化出版公司、麥肯錫公司與中華民國資訊軟體協會一起合辦的。很高興有這個機會跟大家一起探討全球軟體的機會與未來,這本書很清楚地勾勒出來全球軟體產業制勝的關鍵。其實在 Mr. Hoch稍早的新書發表記者會中,不下七、八次談到人力資源的重要性,人才短缺不單是台灣的問題,這已經是全球性的問題。我曾經去過美國明尼蘇達大學,他們特別蓋了一個宿舍給三百五十個印度的學生,在裡面寫軟體的東西。目前國內軟體產業所面臨的不單只是短缺的問題,流動率也相當高。我們知道在科學園區的公司對於留住人才,常採取給員工股票的方式,這究竟是不是一個好的方法,我們可以從這本書看到歐洲及其他國家的經驗,進而深入探討這個問題。

「數位式競爭——全球軟體公司的制勝策略」首席作者暨麥肯錫杜賽道夫資深董事狄樂夫‧霍哈(Detlev J. Hoch):軟體工業是全球財富及就業的製造機器。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 10 月號

第172期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡