alexa
置頂

從尊重中學習了解

文 / 蔡佳珊    
2000-08-01
瀏覽數 26,500+
從尊重中學習了解
分享 Line分享分享 複製連結

暖暖的星期天下午,最適合家庭聚會。豐盛餐桌的頭尾分別坐的是父子兩個大忙人:黃俊生與黃致道。

父親黃俊生是長庚醫院耳鼻喉科醫師 ,今年六十六歲,看起來精神奕奕。過去他曾擔任長庚醫院台北院區副院長兼耳鼻喉科主任,去年退休後,仍繼續在門診服務病患。兩年前,財團法人黃俊生電子耳基金會成立,以無息無限期的借貸方式,幫助病患植入電子耳,造福了許多經濟不富裕的聽障者。

黃致道十二歲就到美國讀中學,一直念到華頓學院企管碩士。他曾和幾個朋友在美國合夥成立多媒體資訊庫管理公司,擁有豐富的高科技經營經驗。在華頓學院念書時,黃致道結識了現任的中國信託商業銀行總經理辜仲諒,兩人一直是好朋友。因此當中信銀要推動電子銀行,辜仲諒便邀請他來協助規劃實行 ,擔任網際網路業務開發的特別顧問。如今中信銀電子銀行已上軌道,黃致道現在是和信集團下的和訊企業網(eCorpServ)總經理,專為中小企業提供ASP(應用軟體服務提供者)的服務。

這對父子所學各異,許多觀念也大相逕庭,卻有著相似的身形和一樣堅定的眼神。

聚少離多的父子檔

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 08 月號

第170期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章