alexa
置頂

黃宗仁志在創造企業價值

文 / 莊素玉    
2000-08-01
瀏覽數 37,000+
黃宗仁志在創造企業價值
分享 Line分享分享 複製連結

走進東區仁愛路的一棟現代摩登大樓,感覺到現代的商業氣息正在沸騰著。只有其中一個樓層的一邊顯得十分的寧靜。裡頭是深咖啡木頭的裝潢設計,小小廳堂中,有座西式棉質沙發座椅讓客人坐在其中等候會面。

廳堂周圍都是一間間小小的、面臨仁愛路上明亮的綠蔭陽光個人辦公室。這裡是永威財務顧問公司(永威是美國前幾大投資銀行,它掌管約新台幣一、兩百億元的基金)。

走進其中略大的辦公室,主人是現年五十五歲的黃宗仁,他正是很少曝光的永威董事長,更是前陣子以網路概念股大領股市風騷的精業公司董事長。

一進去黃宗仁的辦公室,訪客往往就被辦公室裡頭安詳、寧靜的氛圍,以及窗外的陽光所安撫。看了主人黃宗仁猶如禪師般的氣質,更是令人整個心沈靜下來,可以靜靜地聽取他的人生哲理。

黃宗仁與精業總經理高照訓領軍的精業,已創造了兩階段的成功。第一階段的成功是把軟體產業成功地發揮得淋漓盡致;第二階段的成功是旗下子公司奇摩站的亮麗成績。

一般軟體公司都只有三、五個工程師,待遇低,工作很辛苦。精業卻長成一個一千兩百人的公司,去年營收達七十四億元,獲利達九億元。且每年都維持三○%、四○%的成長,實屬難得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章