alexa
置頂

走出陰霾,晶圓代工超人氣

文 / 洪淑珍    
2000-01-01
瀏覽數 11,350+
走出陰霾,晶圓代工超人氣
分享 Line分享分享 複製連結

對股市投資人而言,去年並不容易操作。網路概念股一飛沖天,早就無法以本益比衡量,即使買到股票,也忐忑不安,不知何時回檔;傳統產業股競爭力弱,價格雖然低,卻不能凝聚人氣。因此,如何找到台灣最具競爭力、營運前景看好的股票,便成了今年、甚至長線布局重點。

台積與聯電這兩家全球晶圓代工的龍頭是許多基金經理人、分析師的最愛。去年以來,它們的漲幅都超過一五○%,名列證交所表現最好前十名的股票,更大幅領先加權指數(見表一)。而另一競爭對手——新加坡特許半導體 (Chartered Semiconductor Manufacturing Co.)——股價從去年十月二十九日在新加坡掛牌開始,不到兩個月就漲了將近兩倍。即使漲幅可觀,台積、聯電的後勢依然看漲。

「台灣是代工業領導者,風險幾乎是零,未來基本面更是大好,」香港商荷銀證券亞太地區半導體首席分析師王秀鈞指出。

通訊產品爆發IC需求

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 01 月號

第163期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章