連家媳婦力甩名媛、貴婦包袱

蔡依珊創業玩真的 賣紅豆水衝出六成回購率

文 / 蕭玉品   攝影 / 陳之俊   2019-04-01
蔡依珊創業玩真的 賣紅豆水衝出六成回購率


蔡依珊昔日給人的印象,不外乎是名媛、貴婦,如今她又多了一個創業家的身分,創業雖然才一年多,但事業經營得有聲有色,令人刮目相看。 

「我應該不是你們想像的蔡依珊,但我希望你們可以從現在開始認識我。」3月8日國際婦女節,連勝文太太蔡依珊,以炆久之芯創意總監的新身分,受邀到3M演講,談女性和創業。

演講一開始,原本就是公眾人物的蔡依珊,開門見山問聽眾,為什麼認識她。答案不外乎她是前台北市長候選人連勝文的太太,或是紅豆食府千金,「名媛」「貴婦」印象,深植人心。

但2017年底起,蔡依珊悄悄多了個「創業家」身分。她開發新產品,成立依然好餐飲管理顧問公司,創立食品品牌「炆久之芯」,擔任創意總監。

自嘲吃貨 創業從食品切入

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪創業經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂