alexa
置頂

購併東榮展現曙光

文 / 姜貞吟    
1999-10-01
瀏覽數 14,900+
購併東榮展現曙光
分享 Line分享分享 複製連結

「你支持琳達還是安琪?」被問到這個題目時,每個人都不禁陷入一陣矛盾的煎熬,問自己到底該選擇交往許久的琳達,還是善解人意的安琪?想不出答案的觀眾還會忍不住埋怨坐享情愛蹺蹺板的小齊。這種把選擇權交回給觀眾的互動式廣告,在台灣大概還是破天荒的第一遭!

和信電訊的「輕鬆打」,將電信廣告與年輕男女的情愛抉擇加以結合,讓觀眾分成琳達派與安琪派地討論起來,Y世代年輕男女對感情的態度成為大家矚目的焦點,更在網路上引起八十萬人次的投票紀錄,開創廣告與觀眾互動的最佳模式。不過,一名台大學者指出,和信為了這則廣告花了八千萬元,但實際獲得的購買效果卻不夠大。對此,和信電訊董事長辜成允回應,與其他民營業者針對年輕族群的經營策略相比較,和信是成功的,因為和信懂得他們的需要。

在有限資源下找定位

和信電訊「輕鬆打」的廣告雖然看來很輕鬆,但和信自開創以來卻走得不輕鬆。

和其他民營廠商比較起來,尚未推出「輕鬆打」之前的和信電訊,在通訊開發這條路走得相當艱辛。和信電訊董事長辜成允說:「我們確實走得比其他人辛苦。」

民國八十五年電信自由化之後,和信雖然第一個拿到執照,卻因外資問題,僅取得北區GSM1800 經營執照。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章