alexa
置頂

許文龍:對事想得開,對錢才想得開

文 / 莊素玉    
1999-09-01
瀏覽數 11,500+
許文龍:對事想得開,對錢才想得開
分享 Line分享分享 複製連結

問:董事長的氣色看來很好,七十二歲了是不是?

答:嗯,已經七十二歲。

問:幾年前我來看你的博物館開幕時,感覺你的人生已經到了某個階段,對社會有所回饋;沒想到事隔幾年,LCD兩百億以上的投資,讓人想都想不到會有這個turning point(轉折),你自己想過嗎?

答:沒有。

問:很有趣喔?

答:就是遇到一樣東西,想到應該可以做就去做,我沒有什麼五年計畫或十年計畫。

問:也才兩年前的事——六月二十三日你決定要做,是剛好有人來找你嗎?

答:我們是想進入電子業界,正在找。就像想要娶某(妻),遇到A(漂亮的)查某囝仔就娶了,很簡單。

問:你如何確定她很「A」,因為這行業競爭很激烈,像明?、中華映管……

答:沒有錯,但是當然阮有阮的把握。我們最怕的是他們有些特權、特別的背景,我就輸他們。若大家公平競爭,奇美是相當有自信的。

是我被挖角

問:從你想要進入電子業到決定做TFTLCD花了多久時間?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 09 月號

第159期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡