alexa
置頂

發現自己,展現生命風格

文 / 王梅    
1999-08-01
瀏覽數 12,850+
發現自己,展現生命風格
分享 Line分享分享 複製連結

如果你有滿腦子絕妙的點子,卻苦無機會得到伯樂的賞識、讓自己Show出來,怎麼辦?不如去創業吧!

如果你厭倦了辦公室一成不變的生活,又十分痛恨大公司的官僚體系,很想掙脫桎梏,怎麼辦?不如去創業吧!

如果你嗅覺敏銳、觸角靈活,不甘長期寄人籬下為人作嫁,很想在商場上一展身手,那麼,還遲疑什麼?趕緊去創業吧!

如果很不幸,有一天你被老闆解雇,丟了飯碗,想再找一份滿意的工作又不是那麼簡單,該怎麼辦?不妨試試自己當老闆,創業去吧!

如果以上皆非,那麼,至少還有一個理由能夠激起你創業的念頭——追求一個非凡的人生!

「創業」這兩個字,長久以來好像是男人的事,跟女人沾不上邊。可是,自從一九七○年代女權運動抬頭之後,女性開始在職場上嶄露頭角並擔任要職。如今,舉目四望,女性在事業的領域上擁有自己的一片天、白手起家創業做「頭家」的例子,比比皆是。

美國有一個統計數字指出,二十年前,女性企業負責人僅零星地出現在少數行業裡;然而,一九八六年以後,全美女性創業人數已創下前所未有的新紀錄。在美國一千三百萬家小型公司中,有四百萬之多是由女老闆當家,而且目前仍在快速成長中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 08 月號

第158期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章