alexa
置頂

把領導人縮小

文 / 蔡慧菁    
1999-08-01
瀏覽數 16,550+
把領導人縮小
分享 Line分享分享 複製連結

智邦科技生產冷冰冰的網路設備,卻是一家人味十足的公司。

智邦獨特的人味從它創新的管理散發出來。其中最引人注目的是去年九月底由前總經理黃安捷提議首開先例票選總經理,將選舉制度帶進私人企業。由七十九名副理級以上主管(得票數占結果的五○%)、十名董監事(占三○%)和十幾位外界人士(占二○%),從六位副總和臨時開放提名的人選中選出總經理。投票前,由候選者提出對公司前景的規劃、當選後績效目標等「政見」。最後,原任研發副總經理、現年四十二歲的李鴻裕脫穎而出。

智邦科技總裁杜憶民指出:一想到台積就只想到張忠謀,想到宏?就只想到施振榮,這是很危險的。因此,杜憶民早早就將棒子交出來.。

智邦的票選總經理是管理學界上的創新。雖然一些科技界大老不認同這種票選制,認為可能威脅到智邦的經營,但卻無法否認智邦的作風相當創新。

營造低壓力工作環境

智邦的創新管理也表現在它把講求績效管理的企業體,改成人性關懷的組織。

為了讓員工安心上班,智邦兩年前在公司內開設幼稚園,這也是新竹科學園區的創舉。公司並周到地在托兒所裝設網路獵取影像系統,員工隨時可透過桌上的電腦看到孩子上課的情形。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章